Changan обновит флагманский кроссовер в России. Но CS75 Plus приедет к нам позже

changan Cs75
На фото Bitauto: обновленный кроссовер Changan CS75.

Changan CS75 обновится в России. При этом следующее поколение модели, которое вышло на китайский рынок с приставкой Plus, доберется до нас позже.

Российское представительство Changan приступает к сертификации обновленного кроссовера CS75. Об этом «Китайским автомобилям» сообщила директор по маркетингу Алина Кудинова. Она подтвердила, что речь идет именно о рестайлинговой модели.

– [По модели CS75 Plus] рассматриваем возможности рынка, – добавила Алина Кудинова. Точной даты выхода рестайлингового флагманского кроссовера пока нет. «Планируем в ближайшее время», – пояснила представитель компании

Впрочем, учитывая, что сертификация машины только начинается, завершится она уже в начале 2020 года.

***

Напомним, в России с декабря 2017 года продается CS75, вышедший на китайский рынок еще в 2014-м. В апреле 2019-го кроссовер получил первые изменения в России. Они касались моторной гаммы. Двигатель BlueCore 1.8T был дефорсирован со 163 л.с. до 150 л.с.

Автомобиль пользуется не слишком высоким спросом. За все время продано около 350 машин. Однако для Changan это важная модель – в Китае именно она является бестселлером. Правда, там с 2018 года продается рестайлинговая версия. Возможно, она покажется интереснее и российским автолюбителям.

У обновленного CS75 те же габариты – 4650x1850x1705 мм при колесной базе 2 700 мм. Моторные гаммы в Китае и России различаются. В Поднебесной у версии 2014-2016 годов предлагали турбированные 1.5, 1.8 и атмосферные 2.0 мощностью 170, 177 и 158 л.с. соответственно. Обновленные кроссоверы лишились «атмосферника». При этом отдачу обоих турбомоторов довели до 178 л.с. Классический «автомат» заменили на роботизированную коробку 7DCT. Механическая трансмиссия имеется и у старых, и у новых машин.

Внешне обновленный CS75 отличается в первую очередь спереди. Верхняя часть радиаторной решетки стала массивнее. В нее интегрирована новая, более современная оптика. Хромированная планка с надписью Changan пропала. И теперь на «гриле», состоящем из пяти ламелей, расположен круглый логотип. В нижней части бампера появилась комбинация из воздуховодов, противотуманок и декоративных горизонтальных плашек. Завершает дизайн передней части «губа» из хрома.

Changan CS75

На фото Bitauto: салон обновленного кроссовера Changan CS75.

Сзади автомобиль тоже сильно изменился. У него другая пятая дверь и бампер, новые фонари соединены между собой. Сбоку принципиальных различий нет, если не считать свежий дизайн колесных дисков. Значительно модернизировали интерьер. Приборка получила большой цифровой экран. Сенсорный монитор мультимедиа вынесли над передней панелью. За счет этого вся она стала благороднее и лаконичнее.

***

В настоящее время Changan CS75 продается по цене от 1 389 900 до 1 559 900 рублей без учета спецпредложений.

Кроме CS75, россиянам предлагают кроссоверы CS35 и CS35 Plus. Ранее компания анонсировала появление в линейке модели CS55.