Brilliance напомнит о себе. Компания привезла в Россию кроссоверы V3

brilliance v3
На фото: Brilliance V3.

Кроссоверы Brilliance V3 в ближайшее время выйдут на российский рынок. Об этом «Китайским автомобилям» сообщили сразу несколько источников.

Компания Brilliance работает в нашей стране уже несколько лет. Какое-то время назад компания даже организовала локальную сборку на мощностях Derways в Черкесске. Однако проект был свернут, продажи начали падать. Товарная линейка сократилась до единственной модели – кроссовера V5. Правда, ее предлагают в двух кузовах – старом и обновленном.

Другими словами, постепенно Brilliance превратилась в аутсайдера рынка – даже среди китайских компаний. Но уходить из России компания не планировала. Еще в мае прошлого года сообщалось о поиске производственного партнера в нашей стране. А слабые продажи в компании объясняли не падением спроса, а отсутствием предложения.

– Мы со всей ответственностью подходим к вопросу выбора опций для автомобиля в России, которые бы оптимальным образом подошли потребителям. Поэтому нам нужно еще какое-то время для того, чтобы выпустить автомобиль на рынок, – рассказывал в кулуарах Пекинского автосалона в апреле 2018 года генеральный директор российского представительства Brilliance Цзинь Юн

***

Brilliance V3.

На фото: Brilliance V3.

По всей видимости, поиски оптимального варианта завершились успешно. На днях в Россию прибыла первая партия кроссоверов V3. Как сообщила пресс-служба «ТрансКонтейнер», 18 июля июля была успешно завершена «пробная перевозка автокомплектующих компании Brilliance». В Калужскую область доставили 50 40-футовых контейнеров Maersk. По нашей информации, они прибыли на станцию Воротынск не с комплектующими, а с готовыми автомобилями. При этом, по данным Searates, в 40-футовый контейнер должны помещаться минимум три кроссовера. Таким образом в первой партии могли находиться от 150 машин.

Официальные комментарии в представительстве бренда в России нам получить не удалось. Однако источник «Китайских автомобилей», знакомый с планами компании, подтвердил прибытие первой партии V3. Правда, точный срок их поставок дилерам пока неизвестен.

При этом в одной из дилерских компаний, которая работает с Brilliance, уверены, что презентация пройдет в Москве до конца июля. Тогда же назовут и цены. Дилер предположил, что начальная стоимость составит немногим более 800 тысяч рублей, максимальная не превысит миллиона. Но проверить эту информацию нам не удалось.

***

бриллианс в3

На фото: салон Brilliance V3.

Увы, речь идет не о свежей версии Brilliance V3, которая произвела на нас впечатление на последнем Шанхайском автосалоне. К нам доедет машина 2016 модельного года. С тех пор кроссовер в Китае обновили уже дважды. Но именно на эту версию компания в свое время получила Одобрение типа транспортного средства.

В нем указано, что габаритные размеры автомобиля составят 4 200 x 1 790 x 1 600 мм. Колесная база – 2 570 мм. Оснащаться кроссовер будет 1,5-литровым атмосферным двигателем на 107 л.с. Он работает в паре с 5-ступенчатой МКПП или АКПП. Передняя подвеска – независимая типа Макферсон, задняя – полузависимая. Рулевое управление – с электрическим усилителем. Все тормоза – дисковые.

В списке базовых опций – две подушки безопасности, бортовой компьютер, кондиционер. Предусмотрены также боковые подушки и шторки безопасности, подогрев сидений и обогрев заднего стекла. Мультимедиа работает с тачскрином и навигатором. Есть «мультируль», камера заднего вида и система помощи при парковке.

По сведениям «Китайских автомобилей», Brilliance V3 у нас будут доступны в четырех комплектациях.