FAW анонсировал появление седана. Он войдет в число самых дешевых иномарок России

седан faw
На фото Bitauto.com: седан FAW Besturn B30.

Седан FAW Besturn B30 должен стать следующей новинкой в модельном ряду китайской компании в России. Анонс продаж четырехдверки появился на официальном сайте бренда.

«Скоро в продаже (Besturn B30) от 549 000 ₽», — говорится на главной странице портала.

По цене от 549 тысяч рублей китайский седан автоматически войдет в число самых доступных иномарок. В настоящее время дешевле только собираемые в Тольятти на базе российских моделей седаны Datsun on-DO. Впрочем, вышеназванная цифра – скорее маркетинговый прием. Судя по другим моделям на сайте — Besturn X40 и X80, — речь идет о цене с учетом различных спецпредложений. А значит базовая стоимость окажется выше.

Ну и кроме того, точных цен на новинку сейчас не знает никто. Просто потому, что в лучшем случае седан появится у нас уже в 2020 году.

— B30 в этом году не будет. Наши китайские коллеги изучают возможность вывода на наш рынок данного автомобиля в следующем году. Пока не можем назвать точную дату выхода, но сейчас представительство ведет активные переговоры с коллегами с завода, — рассказал «Китайским автомобилям» источник в компании FAW

Он отказался назвать точные комплектации и набор опций по новой модели, поскольку «переговоры только ведутся». Но уточнил, что в представительстве FAW считают сегмент бюджетных седанов перспективным.

– Это направление очень востребовано на текущий момент и имеет свою неплохую нишу, — констатировал наш источник.

Интересно, что в июле на дилерской конференции FAW говорилось о расширении продуктовой линейки. Но тогда предполагалось, что B30 появится в России только в 2021 году. А в 2020-м к нам планировали привезти компактный кроссовер D60. Вероятно, теперь очередность выхода моделей на рынок будет изменена.

***

FAW Besturn B30 – автомобиль 2016 года, но уже дважды получил обновления. Автомобиль размерами 4 625 x 1 790 x 1 500 мм построен на платформе партнера по альянсу Volkswagen Jetta. Седан оснащается седан мотором 1.6 с отдачей в 109 л.с. в паре с МКПП5 или АКПП6 Aisin. У него светодиодные фары, мультимедиа с 7-дюймовым тачскрином и круиз-контроль. Цена в Поднебесной – от 65,8 до 97,8 тысячи юаней. То есть – от 596 до 886 тысяч рублей.

Напомним, FAW ранее предлагал в России седаны B50 и Oley. Первые в 2016-м разошлись тиражом 215 экземпляров. Вторые держались с 2016-го до 2018-го. Но их результат был немногим лучше – 363 продажи. Возможно, новая попытка будет успешнее.

FAW B30

На фото Bitauto: салон седана FAW Besturn B30.

 

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: