Когда копия лучше оригинала. Geely привезет в Россию новый седан

седан Geely
На фото: седан Geely BinRui на автосалоне в Шанхае.

Седан Geely BinRui – он же FE6 и SL – может добраться до России. По сведениям «Китайских автомобилей», представительство компании рассматривает возможность поставок этой машины. Именно поставок – вопрос о локализации на белорусском заводе «БелДжи» пока не стоит.

BinRui – «младшая» версия седана BoRui, который представлен на нашем рынке как Emgrand GT. Не секрет, что судьба этого флагманского седана предрешена. Уже в этом году или начале следующего его сменит гибридная четырехдверка GE. Логика тут очевидна: может, GE тоже не будут покупать, но это еще и реклама возможностей бренда. А GT уже не столь хорош, как дорог. И поэтому появление в России FE6 будет очень кстати. Автомобиль внешне копирует Emgrand GT. При этом компактнее, современнее и, надо полагать, дешевле. В Поднебесной за BinRui просят от 79,8 до 110,8 тысячи юаней (от 760 тысяч до 1,05 млн рублей). Флагманский седан GT стоит в России сейчас от 1,39 до 1,74 млн рублей.

Пока автомобиль доберется до нашего рынка, у Geely могут появиться и другие варианты оснащения

Отметим, что Geely FE6 построили на модульной платформе BMA. Ранее на нее поставили и кроссовер SX11. Новинка на 276 мм короче, чем Emgrand GT, на 76 мм уже и на 53 мм – ниже. Колесная база меньше на 180 мм. В списке опций на китайском рынке значится даже автопилот второго уровня. Машина получила тачскрин мультимедийной системы диагональю 10,25 дюйма и актуальный пакет электронных ассистентов. В моторной гамме два турбомотора – литровый на 136 л.с. и 1.4. Он более приемистый, но выдает только 133 л.с. Работают они с 6-ступенчатой «механикой», вариатором или преселективным «роботом». Впрочем, пока автомобиль доберется до нашего рынка, у Geely могут появиться и другие варианты оснащения.

Напомним, в этом году компания также обещает привезти приподнятый хэтчбек Emgrand GS.

седан Geely салон

На фото: салон Geely BinRui.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: