Седан Chery Arrizo 8 впервые заметили в России. Его привезли до старта продаж в Китае

chery arrizo 8 в России
На фото «Чери-клуба»: седан Chery Arrizo 8 на Дмитровском шоссе Москвы

В России заметили самую настоящую новинку китайского автопрома — флагманский седан Chery Arrizo 8. Автомобиль недавно дебютировал на автосалоне в Чэнду и только сегодня должен поступить в продажу в Поднебесной.

Фотографию перевозки Chery Arrizo 8 на автоэвакуаторе в России опубликовали на форуме «Чери-клуба». Утверждается, что снимок сделан 24 сентября на Дмитровском шоссе в Москве. В объектив попал седан с двигателем на 1,6 литра мощностью 197 л.с. и 290 Нм крутящего момента. Именно такую версию на данный момент презентовали в Китае по цене от 114-135 тысяч юаней (0,95-1,1 млн рублей).

О чём говорит первое фото Chery Arrizo 8 в России

Chery Arrizo 8

На фото из базы МИИТ: седан Chery Arrizo 8 с двигателем 1.6

Судя по четырем выхлопным патрубкам, в кадре автомобиль с крупноячеистой решёткой радиатора. Напомним, что у Arrizo 8 может быть два варианта оформления внешнего вида. Один в стиле кроссовера Omoda С5, а второй, как на фото, в стиле местного Tiggo 8 Pro, который в Россию не поставляют. Также можно отметить тёмно-зелёный цвет седана. Интересно, что в данный момент на родине у «восьмерки» есть 5 различных вариантов расцветки кузова, но именно тёмно-зелёного среди них нет. Возможно, такой оттенок будет доступен только для экспортных моделей.

С какой целью данный седан оказался в России, пока сказать сложно. Как вариант, он может понадобиться для «внутренних» презентаций у официальных дилеров. Также можно рассматривать версию о том, что модель привезли для сертификации. Но для этого нужно два автомобиля. Хотя, возможно, второй просто не попал в кадр.

В любом случае сам факт, что Chery уже привезла в РФ модель, которая ещё не вышла на родине, говорит о том, что у компании большие планы на Arrizo 8 в России.

chery arrizo 8 салон

На фото Autohome: салон седана Chery Arrizo 8

Напомним, что только в начале августа седан был объектом исследования на отечественном рынке. Тогда Chery проводила опрос потенциальных покупателей новинки. В конкуренты Arrizo 8 в РФ производитель занёс такие модели, как Kia Cerato, Hyundai Elantra и даже Toyota Camry.

Основные характеристики

Габариты автомобиля составляют 4780 х 1843 х 1469 мм при колёсной базе 2790 мм. Это делает его крупнее, чем Skoda Octavia, но компактнее Kia K5. Под капотом «восьмерки» расположится турбированный представитель семейства ACTECO – 1,6-литровый двигатель SQRF4J16C в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным «мокрым» сцеплением. В России такую силовую связку можно встретить на кроссоверах Exeed TXL и Tiggo 8 Pro. Позже седану обещают версии с моторами ёмкостью 1,5 и 2 литра, а также гибридную модификацию.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: