Все китайские марки и модели на одном изображении. Вы просили — мы доработали

Все китайские марки и модели

Всего несколько недель прошло с первой публикации инфографики от JetStyle, где показана иерархия всех китайских автобрендов и марок, официально представленных в России, а нам опять есть чем поделиться.

Прежде всего, спасибо всем, кто проявил внимание и выразил мнение — вы нам очень помогаете сделать инфографику еще лучше. Итак, статистика: более 3000 просмотров статьи на портале, 700+ скачиваний плаката. Очень впечатляющий результат.

Мы внимательно прочитали все комментарии на сайте «Китайские автомобили» и в Telegram-канале и постарались всем ответить. Все ваши замечания предложения мы изучили и многое уже реализовали.

Что же обновилось?

1. Иерархия стала понятнее

Улучшены изображения связей бренда-производителя, суббрендов и моделей. Идею для этого решения мы позаимствовали у транспортных схем, показывающих маршруты со всеми остановками. Получилось достаточно просто и понятно.

Все китайские марки и модели примеры транспортных схем

Классические примеры транспортных схем

2. Добавился новый контент

Сейчас на инфографике представлено 27 актуальных брендов и суббрендов, 117 моделей, 104 из которых с изображением. Мы добавили два новых бренда: Foton и VGV, и 8 изображений моделей этих и других производителей. В частности, Chery Tiggo 9, Jetour Traveller, Dongfeng Fukang ES600. Таким образом, наша схема стала на целую строку машин больше. Актуализированы «звездочки» — обозначение анонсированных моделей, продажи которых еще не стартовали в РФ.

3. Наметилась тенденция перехода к вертикальному формату

Изначально, когда мы с коллегами обсуждали, какой формат выбрать: горизонтальный или вертикальный (как у классических автомобильных плакатов), вертикальный у нас не получался по компоновке моделей. Но сейчас видно, что схема неумолимо вытягивается вниз. Если так и дальше пойдет, то к концу года как раз получится вертикальный плакат.

Все китайские марки и модели инфографика

Пример детализации схемы: при текущем размере 840х750 у нас есть запас по разрешению в 500 dpi

Что дальше? Путаница набирает обороты

Забавный случай в процессе работы, который иллюстрирует реальную неразбериху с этим вот всем. Когда на прошлой неделе появилась информация о выходе на рынок кроссовера Chery Tiggo 9, мы тут же стали искать его изображение, чтобы дополнить схему. И вдруг мы поняли, что именно это изображение у нас стоит для модели Jaecoo J9 — который суббренд Omoda, который суббренд Chery. Ох. Надо было срочно менять и готовить пост с извинениями, мол, «Простите, перепутали картинки!»

Пишу главреду «Китайских автомобилей», а он отвечает: «Всё нормально, это действительно одинаковый кузов, разные только решетки радиатора». То есть, получается, что нам везут не просто похожие друг на друга китайские модели, но и вообще одинаковые, только под разными брендами и с разными названиями марок. Еще раз убеждаемся, что мы делаем важную работу)))

Все китайские марки и модели Chery Tiggo 9 и Jaecoo J9

Сейчас ситуация такова, что это автомобили разных брендов одного производителя, с разной комплектацией, но с одинаковым кузовом

To be continued

Итак, представляем схему 2.0. Как всегда, предлагаем перейти на наш сайт и скачать обновленную версию бесплатно. И не забывайте удивляться дивному новому миру китайских автомобилей.

Пожалуйста, напишите, что вы думаете про нашу работу в комментариях. Предложения приветствуются, благодарности принимаются!

Артём ЛЯПУНОВ, коммуникационный стратег JetStyle

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серпентарий
Серпентарий
1 год назад

Верной дорогой идёте товарисчи!

Александр Васильевич
Александр Васильевич
11 месяцев назад

А где Exeed? В РФ и РБ продается.

Артем
Артем
11 месяцев назад

Седьмая строчка, слева

Александр
Александр
11 месяцев назад

Огромная благодарность за нужную многим информацию.

Артем
Артем
11 месяцев назад
Ответить на  Александр

Александр, спасибо. Стараемся

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: