Новый Exeed LX выходит на рынок Беларуси. Как оснащается и сколько стоит

Обновленный кроссовер Exeed LX сбоку спереди
Обновленный кроссовер Exeed LX

Официальный дилер «Exeed Центр Атлант-М Домбровская» анонсировал старт продаж в Беларуси нового Exeed LX.

баннер Telegram Только новости телеграм саморекламабаннер телеграм Только видео самореклама

Белорусским покупателям новинка будет доступна в 4-х комплектациях с двигателями объемом 1,5 и 1,6 литра. Цены начинаются с отметки в 90 900 BYN (около 28,5 тысячи долларов или 2,5 млн российских рублей). Предзаказ на новинку уже открыт. Поставки первых автомобилей в шоурумы официального дилера планируются на третью декаду июня.

Комплектации нового Exeed LX

Под капотом наиболее доступной версии Exeed LX 1,5 TGDI Business установлен уже знакомый по предыдущей модели 1,5-литровый двигатель SQRE4T15C с распределенным впрыском топлива, турбонагнетателем и промежуточным охлаждением. Его максимальная мощность составляет, как и ранее, 147 л.с. В тандеме с ним на моноприводной версии Exeed LX 1,5 TGDI работает 9-диапазонный вариатор, передающий крутящий момент на передние колеса кроссовера.

На комплектации Premium, Prestige AWD и Premium AWD с двигателем 1.6T (150 л.с.) устанавливается роботизированная коробка передач Getrag 7DCT с двумя сцеплениями «мокрого» типа, которая обеспечивает уверенный разгон до 100 км/ч за 10,3 — секунд (передний привод). Интеллектуальный полный привод обеспечивается муфтой Borg Warner и предоставляет выбор из шести режимов движения.

Старт продаж новый EXEED LX салон интерьер

Салон нового кроссовера Exeed LX

Белорусским покупателям модель доступна в шести вариантах окраски кузова. Это «Аструм» (белый металлик), «Фуор» (красный металлик), «Сириус» (синий металлик), «Кассиопея» (голубой металлик), «Фантом» (серый металлик), «Титан» (темно-серый металлик).

Чем интересен автомобиль

Экстерьер нового Exeed LX привлекает взгляды стильными дизайнерскими решениями. За спортивный характер и стиль отвечают обновленные решетка радиатора, задний бампер, воздуховоды и оригинальный дизайн колесных дисков у комплектаций с колесами на 19”.

Спортивные сиденья водителя и переднего пассажира выполнены с интегрированными подголовниками, обогревом и вентиляцией (только для версий Prestige и Premium). Водительское кресло оборудовано шестью электрорегулировками и памятью положений. В дополнение к этому, поясничный подпор места водителя регулируется в 4-х направлениях. Для переднего пассажира доступно сиденье с четырьмя электрорегулировками.

Обновленный кроссовер Exeed LX сбоку сзади

Обновленный кроссовер Exeed LX

В новом LX сдвоенный экран мультимедиа (два экрана диагональю 12.3” каждый, разрешением 1920 x 720) изогнутой формы с толщиной 15 мм. Новый фирменный мультируль в новинке выполнен с применением новой технологии «нажатия и касания», которая обеспечивает специальный двойной режим активации различных функций кроссовера с целью предотвращения от случайного нажатия. Управление 2-зонным климат-контролем в новинке теперь тоже полностью сенсорное. А еще топовые комплектации автомобиля получили штатную систему ароматизации воздуха.

Во всех комплектациях доступна имеется беспроводная зарядка мощностью 50 Вт для мобильных устройств. Дополнительный комфорт в новом Exeed LX обеспечивает премиальная музыкальная аудиосистема Sony с 9-ю динамиками (версия Premium), 8-ю (версия Prestige) либо 6-ю (версия Business).

Юрий ЛИХУТА, Минск

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: