Завод Haval отпраздновал двойной юбилей. Спустя год здесь собрали 10-тысячный автомобиль

завод haval в россии
На фото: юбилейный, 10-тысячный автомобиль, сделанный на тульском заводе Haval.

Завод Haval в России отпраздновал двойной юбилей. В начале июня это предприятие отметило год работы. А в середине месяца с конвейера сошел 10-тысячный автомобиль. Им стал бестселлер бренда – кроссовер F7.

Завод Haval в России стал первым иностранным производством полного цикла для Great Wall. Вторым должно стать предприятие в Индии. Но этот проект по ряду экономических и политических причин может быть приостановлен. В Тульской же области все стабильно. Конечно, коронавирус сказался на объемах производства, но не критично. В итоге с января по июнь 2020 года здесь выпустили примерно столько же машин, сколько с июня по декабрь 2019-го.

В компании напомнили, что мощность предприятия гораздо выше – 80 тысяч автомобилей в год. И это – только на первом этапе. При полной загрузке завод сможет выпускать почти вдвое больше продукции. Под Тулой задействованы цеха штамповки, сварки, окраски, сборки и производства компонентов. Причем на каждом этапе применены высокотехнологичные решения. Скажем, в сварочном цехе работают 76 роботов, и уровень автоматизации главной линии здесь составляет 100%. Окраской занимаются еще 26 роботов.

— Локализация производства легла в основу успешного развития Haval в России. Она позволила не только оптимизировать логистические издержки, но и создать безупречные условия производства, чтобы выпускать качественные и высокотехнологичные автомобили, которые отвечают потребностям российских покупателей и идеально адаптированы для российских дорог, — заявил руководитель завода Чжан Цзюньсюе. Показательно, что он работает в России в ранге вице-президента Great Wall Motor

***

Сейчас на заводе выпускают четыре модели — кроссоверы F7 и F7x и внедорожники H5 и H9. И очевидно, это далеко не предел. Потому что планы руководителей бренда – более чем амбициозные.

— Мы постоянно наращиваем темп и ожидаем, что к 2025 году обеспечим 5% российского автомобильного рынка. При этом большая часть автомобилей будет выпускаться в России. Сегодня мы празднуем очередной шаг на пути к нашей амбициозной цели, — заявил исполнительный директор представительства Haval Жером Сего.

Фотогалерея: завод Haval в России
завод havalавтозаводзавод хавалавтозаводавтопроизводствоавтозаводавтопроизводствозавод хавалавтопроизводствозавод хавалпроизводство havalавтозаводзавод хавалавтозаводавтозаводцех покраскизавод хавалавтопроизводствозавод havalавтопроизводствозавод havalавтопроизводствозавод хавалзавод haval
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: