Скончался заместитель гендиректора Zotye Александр Гнездюк. Ему было 62 года

Александр Гнездюк

Заместитель генерального директора «Зоти Моторс Рус» и фактический руководитель российского офиса компании Александр Гнездюк скончался 30 ноября. Ему было 62 года. По информации «Китайских автомобилей», ранее у топ-менеджера выявили коронавирус.

Александр Гнездюк был заметной фигурой в российском автобизнесе. В начале 2000-х он руководил компанией «Квингруп». Сначала она дистрибутировала автомобили ЗАЗ и Uz-Daewoo. Затем начала импорт легковых автомобилей FAW. С 2015 года Гнездюк занимал должность заместителя гендиректора представительства Zotye в России.

Александр Леонидович был позитивным, общительным человеком. «Главное в людях – юмор и жизнелюбие», — написал он в своем профиле в соцсети «ВКонтакте». Коллеги подтвердят, что топ-менеджер никогда не отказывал в комментариях для СМИ, не пользуясь услугами пресс-секретарей. В последнее время продажи Zotye в России неуклонно падали, но Гнездюк всегда был готов откровенно прояснить ситуацию и продемонстрировать свой неизбывный оптимизм.

«Рассчитываем на Новый год», — завершил он наше последнее интервью. Однако до Нового года не дожил…

«Китайские автомобили» выражают искренние соболезнования родным и близким Александра Гнездюка.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: