Geely назвала цены на Atlas Pro. Но у кроссовера будет и более доступная комплектация

geely atlas Pro цены комплектации
На фото: кроссовер Geely Atlas Pro

Цены и комплектации кроссовера Geely Atlas Pro полностью рассекречены. Автомобиль будет доступен с 29 июня для предварительных заказов у дилеров. «Живые» продажи стартуют 2 августа.

Geely Atlas Pro на старте продаж будет представлен в двух версиях. Обе – топовые: Flagship и Flagship+. Признаемся, ознакомившись с их оснащением мы в редакции «Китайских автомобилей» сделали прогноз, что цены на кроссовер могут достигать 2,2-2,3 млн рублей. Оказалось, что они будут ниже примерно на 100 тысяч рублей — 2 119 990 и 2 184 990 рублей соответственно.

***

Напомним, Flagship включает в себя огромное число опций. В частности, это бесключевой доступ в салон и запуск мотора. Полностью светодиодная оптика работает с датчиком освещения. Есть также подсветка зоны выхода при открывании двери, атмосферная подсветка салона и автоматическая система управления дальним светом. Рулевая колонка регулируется во всех направлениях, за положение водительского кресла отвечает электроника. Стекла поднимаются при выходе из машины. «Зимний» пакет включает в себя все возможные зоны обогрева. Разве что лобовое стекло греется не полностью, а в зоне покоя «дворников».

Geely Atlas Pro получит многочисленные опции безопасности и помощи водителю. Круиз-контроль у него адаптивный. Есть передние и задние датчики парковки, система кругового обзора, функции предупреждения о съезде с полосы движения и удержания в ней, распознавания дорожных знаков и мониторинга усталости водителя. Кроссовер готов автоматически затормозить перед внезапно обнаруженным препятствием, включая пешеходов. Имеются ассистенты при старте и спуске на склоне, функция Autohold, системы курсовой устойчивости и антипробуксовки.

geely atlas Pro салон

На фото: салон кроссовера Geely Atlas Pro

Кроме того, в салоне предлагаются цифровая приборная панель и сенсорный экран медиасистемы на 7 и 12,3 дюйма соответственно, беспроводная зарядка, 4 USB-входа и две розетки на 12В.

Что касается версии Flagship+, то в ней добавятся панорамная крыша с электролюком, антенна «акулий плавник» и подсветка солнцезащитных козырьков.

***

Оснащение у всех кроссоверов на первом этапе будет одинаковым. Это турбомотор объемом 1,5 литра мощностью 177 л.с., роботизированная трансмиссия 7DCT с двумя сцеплениями, система мягкого гибрида 48V EMS и полный привод с электронно-управляемой муфтой.

Между тем в будущем у Geely Atlas Pro появится еще одна, более доступная комплектация без гибридной технологии. У нее будет тот же мотор и 6-ступенчатая автоматическая коробка Aisin. Версии с «механикой» или мотором 1.8, как в Китае, у российского кроссовера, не ожидается. Об этом сообщает наш корреспондент Денис БОБЫЛЕВ. Сегодня он находится в Челябинской области, где начался пресс-тур, посвященный запуску модели в России.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Китайские автомобили. Сайт №1 (@auto_china24)

Вопросы Денису об особенностях Geely Atlas Pro можно задавать в комментариях к этому тексту (они доступны на ПК), а также в Instagram.

Фотогалерея: новый кроссовер Geely Atlas Pro
geely atlas proновый джили атласgeely atlas proновый джили атласновый geely atlasgeely atlas proновый джили атласgeely atlas нового поколенияgeely atlas pro
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: