Производство Geely Atlas Pro для России началось на «БелДжи». Кадры с белорусского завода

производство Geely Atlas Pro
На фото Motor.ru: производство кроссовера Geely Atlas Pro на заводе «БелДжи»

Белорусский завод «БелДжи» начал производство кроссоверов Geely Atlas Pro для России. Оно организовано по полному циклу, сообщает сайт «Мотор», опубликовавший фото и видео из цехов.

Несмотря на обилие фото- и видеоматериалов, коллеги не уточнили, когда именно новинка доберется до российского рынка. По-прежнему речь идет о третьем квартале. Отметим, что обычно от запуска конвейера до старта продаж проходит не менее месяца. Как будет на этот раз, неясно.

производство Geely Atlas Pro

На фото Motor.ru: производство кроссовера Geely Atlas Pro на заводе «БелДжи»

Сообщается, что Atlas Pro предложат исключительно с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями мокрого типа, системой полного привода с электронно-управляемой муфтой и технологией «мягкого» гибрида. По всей видимости, речь идет о первых партиях машин. По данным «Китайских автомобилей», позже в линейку должны добавиться более доступные версии. Однако на первом этапе альтернативой топовому исполнению «Прошки» станет старый добрый Atlas. Эти машины необходимо распродать, а уже затем в модельной линейке произойдет окончательная замена.

Что касается мотора, то Geely Atlas Pro в любом случае получит только один агрегат — бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра на 177 л.с. Он хорошо известен и россиянам, и белорусам по Coolray, причем в Беларуси именно с такой форсировкой.

производство Geely Atlas Pro

На фото Motor.ru: производство кроссовера Geely Atlas Pro на заводе «БелДжи»

***

— Несмотря на то, что в названии новинки прослеживается связь с популярным в России кроссовером Geely Atlas, у родственной модели заимствованы лишь некоторые элементы подвески и кузов, который подвергся серьезным изменениям. Все остальное, включая силовую установку, системы безопасности, светотехнику и мультимедийный комплекс, является абсолютно новым оборудованием и выполнено на очень современном техническом уровне, — рассказали ранее в российском представительстве Geely

Стоимость кроссовера пока неизвестна. Но, по расчетам «Китайских автомобилей», цена топовой версии может составлять 2,2-2,3 млн рублей.

Фотогалерея: кроссовер Geely Atlas Pro
geely atlas proновый джили атласgeely atlas proновый джили атласновый geely atlasgeely atlas proновый джили атласgeely atlas нового поколенияgeely atlas pro
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: