Кроссовер Exeed LX в России: появились новые фото. Автомобиль готовят к выходу на рынок

exeed lx в россии
На фото Михаила Лукьянова: кроссовер Exeed LX у дилерского центра в Подмосковье

Кроссовер Exeed LX уже попадался фотошпионам в России. Но теперь у «Китайских автомобилей» появились свои снимки.

Накануне мы опубликовали первые фото рестайлингового кроссовера Exeed TLX в России. Но оказалось, что наш читатель Михаил ЛУКЬЯНОВ увидел и снял на камеру смартфона не только этот автомобиль, но и Exeed LX. Причем в данном случае он еще и заглянул в салон новинки.

Exeed LX – младший кроссовер в линейке премиального суббренда Chery. Внешне он очень похож на новый TLX, только компактнее. Его размеры – 4533 x 1848 x 1699 мм при колесной базе 2670 мм. То есть, почти на 25 см короче «старшей» модели. А вот база меньше на 13 см – то есть, в плане комфорта в салоне все должно быть на высоком уровне.

exeed lx салон

На фото Михаила Лукьянова: салон кроссовера Exeed LX в России

Что касается оснащения, то у LX в Китае два турбомотора на выбор – 1.5 и 1.6 на 156 и 197 л.с. соответственно. Это те же самые двигатели, которые в России используются у Chery Tiggo 8 и актуального CheryExeed TXL. С первым в паре работает 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями «мокрого» типа, со вторым — вариатор CVT9. Цена – от 109,9 до 150,9 тысячи юаней. Это 1,23-1,69 млн рублей по актуальному курсу.

***

Напомним, о возможном появлении в России модели LX известно давно. На Шанхайском автосалоне в конце апреля эту информацию в очередной раз подтвердил руководитель представительства марки в РФ Владимир Шмаков. Комментируя его заявления, в пресс-службе бренда добавили, что «команда CheryExeed готовится к старту продаж во втором полугодии» полноприводного LX. А в середине мая две первые машины уже заметили на автовозе на МКАДе.

exeed lx в россии

На фото Михаила Лукьянова: кроссовер Exeed LX у дилерского центра в Подмосковье

На данный момент единственная модель бренда, представленная в России – дорестайлинговый CheryExeed TXL. Купить кроссовер сейчас можно по цене от 2 349 900 до 2 549 900 рублей.

Заметили необычную китайскую машину? Первыми наткнулись на новинку? Становитесь «фотошпионом» и присылайте снимки или видео в редакцию «Китайских автомобилей». Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram: +79009260175. Почтовый адрес: autochina24@mail.ru.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: