Большой и маленький. В CheryExeed подтвердили, что привезут в РФ еще два кроссовера

cheryexeed vx
На фото: кроссовер Exeed VX.

Кроссоверы CheryExeed VX и LX пополнят линейку бренда в России в 2021 году. Об этом рассказали в пресс-службе марки.

— Во второй половине следующего года запланировано расширение линейки до трех моделей за счет представления на российском рынке моделей VX и LX, — говорится в сообщении

В принципе читатели «Китайских автомобилей» знают о вероятном появлении в России CheryExeed VX и LX. О первом еще в мае рассказал директор по продажам представительства Chery Антон Ганжа. О втором в сентябре сообщил директор по развитию бренда CheryExeed Геннадий Баранов. Судя по пресс-релизу, эти планы не изменились.

Более того, источники «Китайских автомобилей», знакомые с планами бренда, утверждают, что в компании также планируют обновить кроссовер CheryExeed TXL, который сейчас продается в России. В Китае, как известно, модель уже успела пройти глубокий рестайлинг. Однако подтвердить эту информацию официально нам не удалось.

***

exeed vx

На фото: салон кроссовера Exeed VX на Пекинском автосалоне.

CheryExeed VX – флагманский кроссовер марки, который выйдет на китайский рынок лишь в декабре. Впрочем, презентация модели уже прошла на Пекинском автосалоне. Названы предварительные цены на две переднеприводные комплектации – 170-180 тысяч юаней (1,9-2,0 млн рублей). Очевидно, что в топе и с полным приводом машина будет намного дороже.

Размеры CheryExeed VX — 4970 x 1940 x 1795 мм, колесная база 2900 мм. То есть, кроссовер на 20 мм длиннее Toyota Land Cruiser 200, но уже на 30 мм и почти на 150 мм ниже. Оснащается автомобиль известным по TXL двигателем 1.6T на 197 л.с. и «роботом» 7DCT. В будущем линейку пополнят машины с 2-литровым турбомотором мощностью 220 и 254 л.с. и полным приводом.

cheryexeed lx в россии

На фото: кроссовер Exeed LX.

LX на этом фоне смотрится настоящим компактом — 4533 x 1848 x 1699 мм при колесной базе 2670 мм. Под капотом у него два турбомотора на выбор. Полуторалитровый TCI выдает 156 л.с., второй – 197 л.с. Первый агрегат, известный по Chery Tiggo 4 и 7 Pro, сочетается с вариатором. Второй, как и на Exeed TXL, работает в паре с «роботом» 7DCT с двумя мокрыми сцеплениями. Привод исключительно передний.

Какие модификации решат привезти в Россию, пока неизвестно. В пресс-службе добавили, что официальные изображения новинок, спецификации, комплектации и стоимость будут объявлены позже.

Exeed LX

На фото: салон кроссовера Chery Exeed LX.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: