Chery обновит кроссовер Exeed TXL. Модель получит сразу 40 изменений

Chery обновит кроссовер Exeed TXL. Модель получит сразу 40 изменений
На фото из соцсетей: новый кроссовер Chery Exeed TXL.

Chery не зря поторопилась с выводом кроссовера Exeed TXL на российский рынок. Модель привезут к нам летом, а уже осенью в Китае появится ее обновленная версия.

Казалось бы, линейка Exeed не предполагает работы для инженеров и дизайнеров. По европейским меркам все эти машины абсолютно свежие. К их дизайну автолюбители только привыкают. Однако в Chery придерживаются других стандартов. И уже в этом году выкатят во многом новый кроссовер TXL.

***

Главная и самая узнаваемая черта этой модели – большая решетка радиатора – уйдет в историю. Верхняя ее часть, как показывают появившиеся в соцсетях снимки, соединит фары. При этом именно здесь нанесут слово Exeed. А чуть ниже развернутся широкие, как у модели LX, ламели. Они в новом TXL будут сочетаться с вертикально расположенными светодиодными ДХО, вмонтированными, как у флагманского VX, в ниши на бампере.

Судя по камуфляжу, будут переработаны и задние бамперы. Надпись Exeed съедет чуть ниже. По-другому выглядят патрубки выхлопной системы. А вот фонари и хромированная планка между ними останутся прежними. Как и вся боковая часть.

exeed txl

На фото: кроссовер Chery Exeed TXL в Москве.

***

Ожидаются перемены в салоне. Единственное изображение интерьера качественным не назовешь. Но на нем заметны другая передняя панель и тачпад для управления климат-системой в стиле Tiggo 8. Кроме того, можно предположить наличие планшета вместо традиционной приборки и HUD-дисплея. То есть, все, как будет и в VX, если верить ранее появившимся шпионским снимкам.

Коллеги из Autohome также указывают, что появится вентиляция передних сидений, которые можно будет регулировать в 12 направлениях. Всего же ожидается ни много ни мало 40 новых элементов: 23 — во внешнем виде, 8 – в салоне и 9 – по технической части. Остается только догадываться, о чем идет речь. И тревожиться за судьбу короткого TX — о нем в этих раскладах ни слова. Впрочем, информация начнет появляться уже скоро. Срок появления нового TXL – октябрь.

***

В октябре же на рынок должен выйти и долгожданный Exeed VX. Для начала только с мотором 1.6T, а в декабре – и с 2-литровым агрегатом. Напомним, мы ждем этот флагманский кроссовер и в России.

exeed

На фото Autohome: скриншот, говорящий о планах Chery по изменениям в модельной линейке Exeed до конца года.

А в июле изменения ждут новейший LX. Свежий дизайн в Chery трогать не стали, разве что добавили новые 18-дюймовые колесные диски и еще один цвет в гамму. В салоне обновили систему кондиционирования – это стало в Китае трендом. А под капотом появится новый турбированный мотор 1.5 в паре с вариатором. Как альтернатива более мощному 1.6T. Следовательно, можно ожидать, что машина станет немногим доступнее. Сейчас цены на нее составляют от 125,9 до 150,9 тысячи юаней. В рублях суммы примерно в 10 раз выше.

P.S. 

Кстати, почти одновременно в Бразилии объявили о запуске производства автомобилей Exeed на двух автозаводах. В качестве иллюстрации местные СМИ предложили официальные снимки кроссовера TX с «шильдиками»… Chery. Есть основание полагать, что подобное может произойти и в России. Неслучайно у нас TXL официально представят под брендом CheryExeed. Ждать развязки осталось недолго.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: