Chery начнет продажи Exeed уже летом. В 2021 году линейку пополнит самый большой кроссовер

chery Exeed VX
На фото: кроссовер Exeed VX.

Купить Chery Exeed TXL в России можно будет уже летом, а в 2021 году компания привезет в нашу страну абсолютную новинку бренда – флагманский кроссовер VX. Пока эта машина представлена в Китае только в виде концепта.

Chery в очередной раз пересмотрела планы по выводу бренда Exeed на российский рынок. Изначально компания планировала стартовать с новой премиальной маркой в марте. Затем начало продаж сдвинули примерно на полгода – на третий квартал. Но ситуация на авторынке вновь изменилась. И теперь кроссоверы TXL стоит ожидать уже летом. Об этом дилерам бренда рассказал директор по продажам компании-дистрибьютора Антон Ганжа.

***

— Мы поменяли местами выход Exeed и Chery Tiggo 7 Pro. Раньше у нас планировался Tiggo летом, а теперь Exxed — летом, а Tiggo 7 выйдет осенью. Потому что сейчас мы видим такой тренд, что у китайских брендов продаются только максимальные комплектации. То есть если уж люди решились купить китайский бренд, то хотят получить максимум за свои деньги. Та же самая история происходит в верхнем ценовом сегменте от полутора до двух миллионов. Люди готовы за эти деньги брать китайские автомобили. И они реально ищут альтернативу [Toyota] RAV4, [Volkswagen] Tiguan, корейцам, которые подорожали за это время на 20-30, а то и 50 процентов. Поэтому в этот сегмент мы и введем Exeed, — прокомментировал Антон Ганжа в видеоролике, появившемся на официальном сайте ассоциации «Российские автомобильные дилеры»

chery exeed txl

На фото: кроссовер Chery Exeed TXL.

Кроме того, стало известно о следующей модели нового бренда для российского рынка.

— В следующем году появится еще одна модель, которая будет еще больше, размером с [Toyota] Land Cruiser, — сообщил топ-менеджер Chery

Хотя название автомобиля в ролике не произнесено, очевидно, что речь идет об Exeed VX. Это самый крупный кроссовер в линейке марки, и пока он даже не представлен официально. Концепт с таким названием показали на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре 2019 года. Дебют серийной версии должен был пройти на автовыставке в Пекине в апреле. Но ее перенесли на конец сентября. Впрочем, не исключено, что премьера состоится раньше.

***

chery exeed vx

На фото: кроссовер Exeed VX.

Что уже известно об этом автомобиле? Это 7-местный автомобиль с размерами 4970 x 1940 x 1795 мм и колесной базой 2900 мм. Кстати, Toyota LC200 короче на 20 мм (по колесной базе – на 50 мм). Но при этом «японец» шире на 30 мм и выше почти на 150 мм. Оснащать машину в Китае будут новым 2-литровым турбомотором мощностью 220 и 254 л.с. Кроме того в линейке будут предусмотрены и более доступные версии с двигателем 1.6T на 197 л.с. Такие же, дефорсированные до 186 л.с., получат кроссоверы TXL для России. Следовательно, и в VX их появление у нас более чем вероятно.

О полном приводе китайские СМИ не пишут. Но уже если он появился у менее крупных моделей бренда, то у флагмана точно должен быть

С точки зрения дизайна экстерьера никаких секретов уже нет. Chery публиковала официальные фото машины во время зимних испытаний, словно намекнув на возможный экспорт кроссовера в холодые страны. Внешность получилось достаточно строгой. При этом дизайнеры дали крупной машине довольно компактную решетку радиатора, встроив в нее светодиодные фары. Дневные ходовые огни по-модному размещены в нишах по обе стороны бампера. Сбоку автомобиль напоминает растянутый TXL. Контуры передней части у них похоже, а дальше идет большая зона остекления и почти горизонтальные линии крыши и остекления. Сзади обращают на себя внимание светодиодная полоска, соединяющая фонари, крупная хромированная планка и два реальных патрубка выхлопной системы.

***

Интерьер Chery Exeed VX пока «засветился» лишь однажды на шпионском снимке. И, судя по нему, салон будет напоминать новый кроссовер LX, а не TXL. Приборку объединили с экраном мультимедиа, климат управляется с тач-панели. А селектор «робота» сделали в виде миниатюрного рычажка.

Коллеги из Bitauto попытались предположить, сколько будет стоить кроссовер VX. По их мнению, цена флагмана начнется практически там, где заканчивается у TXL. То есть, от 170 до 230 тысяч юаней, или 1,8-2,4 млн рублей. Если так, то, пожалуй, сравнение с Toyota Land Cruiser вполне уместно. Впрочем, есть ощущение, что привезти VX маркетологов Chery сподвигли первые результаты продаж сопоставимого во многом GAC GS8. Да, они единичные, но у этой марки пока всего три автосалона. С учетом широкой дилерской сети, куда более понятного имиджа и банальной новизны у флагмана Exeed шансов явно больше.

exeed логотип

На фото: фрагмент дизайна кроссовера Exeed VX.

***

Кстати, о дилерах. Антон Ганжа в принципе подтвердил то, о чем писали «Китайские автомобили» еще в октябре 2019 года. Тогда рабочим был вариант начать продажи бренда в 10 успешных автосалонах Chery, а уже позже создать отдельную сеть автосалонов. Теперь топ-менеджер назвал такой вариант «антикризисной мерой».

— Сейчас, конечно же, будем думать о совместных решениях с Chery. Мы выберем 15 дилеров по всей стране. Большинство из них – это Москва, Питер и богатые регионы: условно Краснодар, Казань, Новосибирск. Лучшие наши дилеры получат еще один бренд, соответственно в кризис это достаточно хорошая [поддержка], — сказал Антон Ганжа

Отметим, что ранее Новосибирск в списке предполагаемых городов отсутствовал.

Exeed VX в России

На фото: Chery привезет кроссовер Exeed VX в Россию.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: