Седаны Geely GE начали продавать в Беларуси. Дилеры утверждают, что у них есть даже гибриды

Geely GE
На фото: седан Geely GE в одном из минских автосалонов.

Geely GE появился у минских дилеров компании. Причем, если верить представленной в автосалонах информации, седан доступен в двух разных вариантах оснащения, но по одной цене. Автомобиль предлагается потребителям за 69 тысяч белорусских рублей. Это эквивалент 2,1 млн рублей российских.

Снимок «четырехдверки» синего цвета в автосалоне на улице Тимирязева «Китайским автомобилям» прислал участник клуба Geely Club Belarus. На продуктовой листовке указывается, что машина оснащается мотором 1.8 мощностью 184 л.с. Он комплектуется с 6-диапазонным «автоматом». Почти одновременно в Сети появилось видео (18+) из салона на улице Громова. В нем рядом с таким же на вид седаном стоит ценник, где написано, что автомобиль укомплектован гибридной силовой установкой и 7-ступенчатой АКП. При этом ниже размещена еще одна листовка: «Изучение спроса. Возможна продажа выставочного образца».

***

Не исключено, что компания действительно проверяет интерес к гибридным машинам, хотя ранее о сборке таких версий на «БелДжи» не сообщалось. К тому же в Китае гибридную версию действительно оснащают 7-диапазонной коробкой передач. Но роботизированной, да еще и в связке с мотором 1.5 на 179 л.с. В общем, путаница налицо. Кстати, от праздных посетителей машину на Громова явно берегут. Салон у GE закрыт, и рассмотреть его богатое оснащение можно только через слегка опущенное стекло.

Насколько известно «Китайским автомобилям», изначально Geely GE не планировалось продавать частным потребителям. Седаны предназначались исключительно для государственных структур Беларуси. Так, они пополняют парки правоохранительных органов и администраций различного уровня. При этом, согласно обнаруженной нами конкурсной документации, стоимость «четырехдверок» составляла в марте 59 тысяч белорусских рублей (около 23,7 тысячи евро). И это понятно, ведь по республиканским законам чиновникам нельзя приобретать служебные машины дороже, чем за 25 тысяч евро. Но поскольку курс европейской валюты вырос, сейчас это примерно 65,5 тысячи белорусских рублей. Очевидно, для частников автосалоны предложили более высокую цену.

geely гибрид

На скриншоте с видео: в ценнике говорится, что этот седан Geely GE оснащен гибридной силовой установкой с мотором 1.8T.

***

Ни Geely, ни сайты дилеров информации о комплектациях GE не раскрывают. Но ранее мы выяснили, что в версию Luxury входит полностью светодиодная оптика. Фары — с автоматическим включением и выключением. Имеются задние противотуманные фонари. Зеркала складываются только вручную. На всех дверях стоят автоматические стеклоподъемники. В багажнике – «докатка». Педаль газа электронная с электронной же воздушной заслонкой. Передние тормозные диски вентилируемые, задние – нет.

Cалон Geely GE отделан экокожей. Водительское сиденье регулируется электроникой в шести направлениях, пассажирское – механически в четырех. Заднее сиденье монолитное – здесь удобно сидеть втроем. Руль обтянут кожей, имеет кнопки управления мультимедиа и работает с электроусилителем. Настраивается он вручную — не только по высоте и вылету, но и по усилию для поворота «баранки».

Спереди используются фронтальные и боковые подушки, а также «шторки» безопасности. Акустическая система — с восьмью динамиками. Камера заднего вида — с динамической разметкой. Сзади дополнительно установлены четыре парковочных радара.

Список опций включает электронный стояночный тормоз с функцией Autohold, системы торможения ABS и EBD и антипробуксовки TCS. В «зимнем» пакете – обогрев заднего стекла и боковых зеркал. За климат отвечает двухзонный автоматический кондиционер и система управления качеством воздуха AQS. Крыша – панорамная.

***

Ранее сообщалось, что на «БелДжи» было собрано крупноузловым методом 100 бизнес-седанов с турбированными моторами 1.8. Российские перспективы модели пока выглядят сомнительными.

В московском офисе компании «Китайским автомобилям» сообщили, что пока вопрос их продаж в РФ не рассматривается. Возможно, результаты изучения спроса на машины в Беларуси будут актуальными и для России

geely ge

На фото: салон китайской версии Geely GE выглядит еще богаче, чем белорусской.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: