Раскрыта тайна собранного в Беларуси Geely GE. Он получит новый турбомотор

geely ge
На фото Bitauto: новый Geely Borui GE.

Geely GE, собранный на «БелДжи» с мотором 1.8, — не плод фантазии белорусских инженеров и не попытка эксперимента с силовыми установками. Тайна «странных седанов» раскрыта.

В Китае вывели на рынок обновленные четырехдверки Geely Borui GE. Под капотом у них оказался турбомотор 1.8 — как и у собранных в Беларуси экземпляров. Совпадают двигатели и внешне, если судить по фотографиям. Только мощность установок равна не 163 л.с., как предположили белорусские журналисты, а 184 л.с. Столько же, кстати, у Atlas. Только в случае с кроссовером это все-таки разные моторы.

***

Заодно подтвердилась наша догадка о том, что Geely GE – и есть те самые «новые Emgrand GT», которые белорусы планировали собрать «на пробу» уже в этом году. Сайт Chinapev прямо указывает на то, что флагманский седан GE на некоторых рынках известен под названием GT. Собственно, Emgrand GT в Китае в настоящее время и не предлагается.

Кстати, «Китайские автомобили» не обратили внимания на то, что на белорусских GE был установлен «шильдик» последнего образца – без синих вставок. Эта деталь – одно из главных отличий обновленного седана. Другое – новые 18-дюймовые колесные диски.

Tакой Geely GE может добраться и до России. Пока это не подтверждается даже неофициально

С точки зрения оснащения машина получила панорамный люк, электропривод регулировок водительского сиденья, светодиодные фары, систему стабилизации Bosch ESP 9.3, бесключевой доступ и запуск мотора.

Кроме того, новый автомобиль обеспечивает автоматическое вождение на уровне L2, пишут коллеги из Autohome. Очевидно, речь идет об адаптивном круиз-контроле.

Интересно, что 184-сильный бензиновый турбомотор оказался наименее мощным в линейке GE. Мягкий гибрид MHEV с 1.5T выдает 193 л.с., а подзаряжаемый PHEV с 1.5T – 261 л.с. Зато у топливной версии (кстати, ей требуется 92-й бензин) будет только 6-диапазонный «автомат», тогда как преселективный 7DCT достался гибридным машинам.

***

Кстати, такой Geely GE может добраться и до России. Пока это не подтверждается даже неофициально. Но, как мы ранее писали, вариант с гибридными седанами вовсе был отклонен из-за их «глюков» в холодную погоду. Поэтому следить за развитием проекта на «БелДжи» теперь будет еще интереснее.