Geely Geometry заметили на улицах Минска. Первые «живые» фото электрических седанов

geely geometry
На фото: электрический седан Geely Geometry A.

Geely Geometry A впервые заметили на улицах Минска. «Живые» снимки электрического седана из столицы Беларуси «Китайским автомобилям» прислал участник Geely Club Belarus.

Судя по надписям на борту машины, это один из тех экземпляров, что отправился к минским дилерам. Возможно, в момент съемки на нем перемещался работник автосалона.

Напомним, по словам директора завода «БелДжи» Геннадия Свидерского, всего в Беларуси сейчас находятся четыре Geometry A. Один из них будет тестировать само предприятие, а три выставят в дилерских центрах. Таким образом компания намерена «собирать информацию от потенциальных клиентов: о цене, пожеланиях».

– Если будет приемлемая себестоимость, спрос, комфортная рыночная среда — утвердим план производства, – сказал Геннадий Свидерский

По данным «Китайских автомобилей», один из разработанных на будущее планов предполагает создание товарной партии в 1000 седанов Geometry A. Их станут распространять не только в Беларуси, но и в России. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Под капотом у седана – электромотор, который развивает мощность 163 л.с. и максимальный крутящий момент 250 Нм. Этого хватает, чтобы разгонять машину до 100 км/ч за 8,8 секунды. Литий-ионная батарея для Geometry A представлена в двух вариантах емкости. Версии на 51,9 кВт·ч достаточно для 410 км, на 61,9 – для 500 км.

В Китае машины стоят от 31,3 до 37,2 тысячи долларов. При этом заводу пригнанные в Беларусь экземпляры обошлись примерно в 50 тысяч долларов каждый.

geely geometry а

На фото: электрический седан Geely Geometry A.