Geely Geometry A может добраться до России. Компания изучит спрос на электроседан

geely ge11
На фото: Geely Geometry 1 (GE11).

Электрический седан Geometry A может добраться до России. Это не исключил гендиректор Geely International Corporation Нань Шэнлян.

***

В интервью белорусскому телевидению топ-менеджер отметил, что спрос на Geely Geometry A в Китае превысил ожидания.

— Мы не ожидали такого количества предзаказов. Пробег после полной зарядки такой машины — 400 километров. А при полной комплектации — и все 500. Интересна и цена авто — около 30 тысяч долларов, — рассказал Нань Шэнлян.

Он добавил: «Кто знает, может, скоро он появится в Беларуси. Мы изучим спрос на рынке ЕАЭС».

Белорусские рабочие завода «БелДжи» «делают автомобили не хуже, чем китайские специалисты»

В том же интервью Нань Шэнлян заметил, что Беларусь ему очень нравится. А белорусские рабочие завода «БелДжи» «делают автомобили не хуже, чем китайские специалисты». То есть, в строгом соответствии с мировым стандартом.

белорусское тв

На фото: скриншот с телеэкрана во время интервью на канале «Беларусь 1».

— Белорусско-китайская команда много вкладывает сил в этот завод. Я доволен, я вижу результат. У нас самые серьезные планы на это предприятие, — сказал Нань Шэнлян.

При этом он отметил, что приоритетным для Geely является не столько маленький местный рынок, сколько рынок ЕАЭС.

— Рынок ЕАЭС – вот что сегодня в наших интересах в вашем регионе. А потом, безусловно, готовы выйти и на Европу, — заявил топ-менеджер.

***

Что касается Geely Geometry A, то у автомобиля предусмотрены две модификации в зависимости от батареи. Standard Range предполагает емкость 51,9 кВт·ч и пробег в 410 км. Long Range — 61,9 кВт·ч и 500 км соответственно. Правда, речь идет о цикле NEDC, который в Европе считают устаревшим. Мощность электродвигателя составляет в обоих случаях 163 л.с. и 250 Нм. Работает он в паре с бесступенчатым вариатором. В списке опций – невероятное разнообразие. В частности, у него предусмотрена система автономного вождения второго уровня, не говоря уж о системах безопасности.

Geely Geometry

На фото: салон Geely Geometry 1.

Впрочем, с ценами топ-менеджер слегка слукавил. Около 30 тысяч долларов стоит лишь начальная комплектация машины — 31,5 тысячи. А в топовых стоимость доходит до 37,5 тысячи.

К слову, слукавили (или ошиблись) и белорусские телевизионщики. В интервью на национальном канале Нань Шэнляна назвали гендиректором корпорации Geely. Хотя в подписи на экране его должность отображалась верно: гендиректор Geely International Corporation. Речь идет именно о международном направлении бизнеса Geely.

***

Добавим, что интервью с президентом головной компании — Zhejiang Geely Holding Group — Ань Цунхуэем вы тоже сможете прочитать. На «Китайских автомобилях» в ближайшие дни. Следите за нашими публикациями.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: