Chery привезет три новых Tiggo. Компания удивила планами на 2020 год

Chery Tiggo 7 Pro
На фото: кроссовер Chery Tiggo 7 Pro.

Chery Tiggo 8, Tiggo 7 Pro и неизвестный пока кроссовер Tiggo 2 Pro должны приехать в Россию в 2020 году. Представительство компании обновило планы на ближайшие 12 месяцев, удивив и поклонников, и журналистов.

Ранее в Chery сообщали только о скором дебюте «восьмерки». Причем датой запуска называли второй квартал. Теперь в компании уточнили, что продажи стартуют в марте. При этом во втором квартале линейку Tiggo 4 пополнит еще одна комплектация – их станет уже пять. В третьем ожидается появление Tiggo 7 Pro, а в четвертом – Tiggo 2 Pro.

***

Chery Tiggo 7 Pro – новейший кроссовер китайского бренда. Он был представлен в Китае только в ноябре – на автосалоне в Гуанчжоу. Причем в статусе «тизер-кара». В итоге «семерка» добралась до местного рынка. И, по всей видимости, скоро ее начнут сертифицировать для России.

Напомним, в Поднебесной Tiggo 7 Pro пришел на смену той «семерке», что представлена у нас сейчас. Между тем, как сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-секретаря Chery Евгению Никитену-Кацарскую, в России обе версии Tiggo 7 поначалу будут доступны одновременно.

– Они очень разные с точки зрения дизайна, и у них разная техническая составляющая, – пояснила представитель компании. – А потом будут приняты решения в зависимости от спроса и экономической целесообразности

Между тем, в Китае под названием Pro представлена версия со 197-сильным турбированным мотором 1.6. А машина с прежним 1.5 на 156 л.с. (у нас этот агрегат дефорсирован до 152 л.с.) осталась без приставки. Различаются эти автомобили также оформлением радиаторной решетки и рисунком колесных дисков. Каким будет Tiggo 7 Pro для России – пока неизвестно.

Chery Tiggo 7 Pro

На фото: салон кроссовера Chery Tiggo 7 Pro.

Но еще сложнее пока с Tiggo 2 Pro. Идет ли речь о совершенно новой машине, которую еще не представили в Поднебесной, или об обновленном варианте 2020 модельного года – сказать сложно. Последняя версия для местного рынка получила форсированный двигатель – уже не 106, а 116 л.с. Кроме того, у полюбившегося дамам кроссовера теперь не только «механика», но и более удобный вариатор.

***

Кстати, старые добрые Tiggo 3 и Tiggo 5 из линейки тоже не пропадут. Как сообщила коллегам Никитена-Кацарская, они останутся в России до тех пор, пока на них не пропадет спрос. А вот с седаном Arrizo GX или Arrizo 6, появление которого компания анонсировала ранее, по всей видимости, не сложилось. Источник «Китайских автомобилей», знакомый с ситуацией в Chery рассказал, что в компании просчитали возможную стоимость четырехдверки на нашем рынке. И выяснилось, что особого экономического смысла разбавлять линейку кроссоверов Tiggo новым седаном пока нет.

Напомним, что в 2020 году в России также появятся машины суббренда Chery – Exeed. Старт продаж кроссовера TXL намечен на третий квартал.