Опять Tiggo 5. Chery может вернуть флагманский кроссовер на российский конвейер

Chery tiggo 5
На фото: кроссовер Chery Tiggo 5.

Кроссоверы Chery Tiggo 5 китайского производства появятся в РФ до конца года. Но в будущем флагманский кроссовер могут вернуть на российский конвейер. Об этом «Китайским автомобилям» рассказали в компании.

Вопрос о будущем Tiggo 5 возник неслучайно. В начале августа представительство Chery получило на модель Одобрение типа транспортного средства. Производителем в нем указан китайский завод. Между тем продажи автомобиля в России стали неуклонно падать. Мы связали два этих факта, предположив, что у дилеров возник дефицит «пятерок». А восполнить его решили за счет импорта.

Гипотеза оказалась верной лишь отчасти. В онлайн-магазине на сайте компании легко найти десятки Tiggo 5 2017 и 2018 годов выпуска. Тем не менее в представительстве Chery сообщили, что новая партия автомобилей прибудет в Россию уже в этом году.

— Мы получили новое ОТТС, и следующая партия Tiggo 5 ожидается в октябре-ноябре, — прокомментировала «Китайским автомобилям» пресс-секретарь Chery Евгения Никитена-Кацарская

Кроме того, она указала на вероятность дальнейшего возвращения машины на российский конвейер.

— Параллельно обсуждается вопрос локализации, — сказала пресс-секретарь.

***

Напомним, до 2018 года Chery Tiggo 5 собирали на заводе Derways в Черкесске. Сейчас две модели Tiggo – 4 и 7 – выпускают на калининградском «Автоторе».

Остается вопрос, почему Tiggo 5 продается так слабо, если в наличии он есть? В мае-июне автомобиль стоимостью от миллиона рублей разошелся тиражом 20 экземпляров. Можно предположить, что покупатели отдают предпочтение новым моделям. Ведь Tiggo 4 и Tiggo 7 продаются по сопоставимым ценам, при этом они во всех смыслах современнее. Как бы то ни было, но отказываться от Tiggo 5 в Chery не спешат.