Lifan X50 стал дороже. Теперь модель вряд ли удержится в топ-10 «китайцев»

lifan x50
На фото: кроссовер Lifan X50.

Lifan X50 в некоторых комплектациях обойдется покупателям дороже прежнего на 50 тысяч рублей. Как показал мониторинг «Китайских автомобилей», причиной стала отмена дистрибьютором прямой скидки на этот кроссовер.

Несколько месяцев компания предлагала клиентам купить X50 с дисконтом. Скидку в 50 тысяч рублей давали на автомобили 2018 года в комплектациях Comfort, Luxury и Luxury CVT. По сути, спецпредложение касалось всех автомобилей этой модели. Во-первых, машины в 2019 году не производились и не экспортировались. Во-вторых, скидок не было только на версии Off-road. Очевидно, их объем в дилерской сети Lifan более чем ограничен.

Благодаря скидкам спрос на Lifan X50 держался относительно высоким. По итогам первой половины 2019 года модель вошла в топ-10 самых популярных китайских автомобилей

Худшим месяцем стал январь – 69 продаж, лучшим – июнь – 102. Всего же за полгода машина разошлась тиражом 512 экземпляров. Учитывая общее падение продаж марки, этот результат можно назвать хорошим и важным для Lifan.

Очевидно, без скидки показатели в лучшем случае останутся прежними. А значит X50 не сможет удержаться в топ-10, поскольку его обязательно сменит в десятке Haval F7. У этой модели уже по итогам 7 месяцев было 513 продаж.

Отметим, что Lifan сохраняет скидки на все седаны Murman и Solano – 100 и 50 тысяч рублей соответственно. Кроме того, кроссоверы X60 2017 г.в. можно купить с дисконтом в 50 тысяч рублей.

До 30 сентября действует и программа трейд-ин. Ее условия приводим в таблице.

купить Lifan

На скриншоте: актуальные на 3 сентября условия программы трейд-ин.