Chery обновила кроссовер Cowin X5. Это «близнец» Tiggo 5

cowin x5
На фото: Сowin X5 даже после обновления остался "близнецом" Chery Tiggo 5.

Chery Tiggo 5 может получить другое оформление салона и новую силовую установку. Об этом говорят изменения, которые произошли с моделью Cowin X5.

Эти кроссоверы, по сути, «близнецы». Но под разными суббрендами предложены двум разным аудиториям. Cowin – для молодежной, но не слишком богатой, а Tiggo – для тех, кто постарше. И… живет за границей. В Китае модель уже не продается. Отличаются «братья» только логотипами, решетками радиатора и расцветкой пятой двери. В салоне у X5 ставили чуть более крупный дисплей медиасистемы. А селектор коробки передач прикрыли кожаным чехлом.

В России продажи Chery Tiggo 5 падают. За полгода компания реализовала только 269 машин

Теперь дизайнеры Chery добавили более заметное отличие в интерьере. Экран «мультимедийки» стал вертикальным. На него вывели еще и управление климатом. Плюс цвет обивки сидений из экокожи теперь может быть темно-бордовым.

Поработали над рестайлингом и инженеры. Теперь бензиновая «турбочетверка» 1.5 выдает не 152, а 156 л.с. Механическая коробка стала 6-ступенчатой. Атмосферный 2-литровый мотор на 139 л.с. остался только у прежнего X5. Он сочетается с 5МКП и вариатором. У «нашего» Tiggo 5, напомним, тоже установлен 2.0, но с отдачей в 136 л.с.

Обновится ли российская версия «пятерки» — вопрос. В первую очередь, это зависит от планов Chery на эту модель. В России продажи Tiggo 5 падают. За полгода компания реализовала только 269 таких машин – на 65% меньше, чем за январь-июнь 2018-го. И очевидно, что российское представительство готово делать ставку на более современные автомобили семейства Tiggo. В том числе на Tiggo 4 – модель, сменившую Tiggo 5 в Китае.

cowin

На фото: салон обновленного Chery Cowin X5.