Чего ждать в августе: факты и прогнозы. Календарь «Китайских автомобилей»

автомобили август

Changan начнет продажи кроссовера CS35 Plus, Chery выведет на рынок рестайлинговый Tiggo 4, а на заводе Haval могут поставить на конвейер еще одну модель. «Китайские автомобили» предлагают читателям свою версию календаря на август 2019 года. Рассказываем, чего ожидать от китайских автопроизводителей в последний месяц лета.

Новинки

Уже 5 августа в дилерских центрах Changan должны начаться продажи кроссовера CS35 Plus. Автомобиль уже полностью рассекречен. Известна даже начальная цена, которая порадовала поклонников марки. А полный прайс, скорее всего, будет обнародован на старте продаж.

Еще одной новинкой августа станет новый Chery Tiggo 4, который придет на смену ограниченной партии «четверки». Об этом кроссовере известно всё, кроме цены. Логично предположить, что дорестайлинговый вариант модели, напротив, из продажи исчезнет.

Не исключено, что в августе начнет продажи своих кроссоверов V3 представительство Brilliance. Первая партия машин, напомним, уже в Москве. Но официальной информации о дате их старта на российском рынке пока не было.

А вот старт продаж GAC GS8, вопреки ранее появлявшейся информации, мы летом уже не ждем. Очевидно, компания к этому событию не готова. А если и готова, то не подготовила ни дилеров, ни потенциальных покупателей. Будем надеяться, что именно в августе о долгожданной новинке появится хотя бы конкретная информация.

Заводы

В понедельник, 5 августа, вновь заработает конвейер на белорусском заводе «БелДжи». Да, официальная причина вынужденной приостановки линий – профилактика. Однако мы по-прежнему надеемся, что одновременно заводчане подготовились к старту производства обновленного Geely Atlas или, например, кроссовера SX11.

Есть вероятность, что завод Haval под Тулой начнет в августе серийный выпуск внедорожников H9. По информации «Китайских автомобилей», модель может выйти в продажу уже в сентябре, а потому запустить ее выпуск – самое время.

Другие события

Вероятно, 6 августа Ассоциация европейского бизнеса обнародует результаты продаж автомобилей за июль. По прогнозу «Китайских автомобилей», оба нынешних лидера сегмента – Geely и Haval – установят очередные достижения. Объемы реализации этих брендов должны преодолеть планку в 1000 экземпляров.

12 августа в Москве может состояться презентация бренда Aiways. Напомним, электрические кроссоверы U5 этого бренда пересекут Россию по пути из Китая в немецкий Франкфурт. В нашей стране новинки будет сопровождать один из основателей бренда, президент компании Сэмюель Фу. Конечно, маловероятно, что он объявит о решении выйти на российский рынок. Но вопрос об этом журналисты ему наверняка зададут.

И, конечно, ждем какой-либо активности от Lifan. Компании пора уже объявить, где она продолжит производство своих моделей. А еще топ-менеджеры бренда обещали возобновить продажи кроссовера X70. Надеемся, хотя бы что-то из этого мы в августе действительно дождемся.

Михаил НАДЕЖДИН