Chery адаптировала Tiggo 4 для России. Кроссовер называют «младшим братом» Tiggo 7

chery tiggo 4
На фото: Chery Tiggo 4.

Chery продолжает готовить автолюбителей к выходу на наш рынок нового Tiggo 4. На этот раз компания рассказала, насколько адаптирован кроссовер к российским условиям.

В первую очередь, разумеется, речь идет об обработке кузова – традиционно слабом месте китайских автомобилей.

— При изготовлении кузова Chery Tiggo 4 используется высококачественная оцинкованная сталь с низким содержанием углерода, обладающая высокой стойкостью к коррозии. Перед покраской для дополнительной защиты от коррозии, улучшения твердости и износостойкости металла на корпус автомобиля наносится слой грунта на основе фосфата цинка. Применение технологии фосфатирования также способствует увеличению долговечности лакокрасочного покрытия, — рассказали в представительстве Chery

Там отметили, что благодаря вышесказанным операциям гарантия на автомобиль составит 5 лет или 150 тысяч км пробега.

Безусловно, поработали инженеры и над адаптацией Tiggo 4 к зимним условиям. В «зимний» пакет войдут все возможные опции. Подогреваться будут рулевое колесо, лобовое и заднее стекла, все сиденья, форсунки стеклоомывателя и зеркала. А чтобы энергосистема справилась с такой нагрузкой, в кроссовере установили генератор повышенной мощности.

Кроме того, при сборке «четверки» для российского рынка используются «высококачественные тепло- и звукоизоляционные материалы, уплотнители дверей и стекол». Это помогает сохранять температуру в нагретом салоне.

Ну и наконец, в машине, естественно, появится модуль вызова экстренных служб. Это обязательное условие для любой новинки на рынке.

чери кузов

На схеме: как обработан кузов Chery Tiggo 4.

***

Кстати, пресс-секретарь представительства Chery Евгения Никитена-Кацарская назвала Tiggo 4 «младшим братом» уже представленного на нашем рынке Tiggo 7. Оба кроссовера построены на самой современной модульной платформе бренда – T1X. Кроме того, у них схожие дизайн и списки опций.

Цены на Tiggo 4 еще не названы. Но есть основание предполагать, что кроссовер с цифровой «приборкой», полным «зимним» пакетом и голосовым управлением медиасистемой может оказаться дешевле Tiggo 7. Неужели «младшего» брата оценят дороже «старшего»? «Семерка», напомним, стоит в пределах 1,2-1,37 млн рублей без учета скидок.

Впрочем, в Chery обещают не тянуть с объявлением ценника. Ведь продажи новинки стартуют уже в августе.

tiggo 4новый чери тиггоchery tiggo 4фара чери тигго 4chery tiggo 4chery tiggo 4кнопка запуска автомобилясалон чери тигго 4chery tiggo 4фара чери тигго 4чери тигго 4