Geely вышла в Лигу чемпионов. Компания стала партнером футбольного клуба

батэ
На фото из паблика @fcbate: фрагмент матча Лиги чемпионов БАТЭ - "Пяст".

Geely стал партнером белорусского футбольного клуба БАТЭ.

Логотип китайского бренда разместили на игровой форме команды из Борисова 30 июня. Впервые его можно было увидеть в матче чемпионата Беларуси с «Витебском». А в среду, 10 июля, его «засветили» и в главном европейском турнире – Лиге чемпионов.

В домашней встрече первого квалификационного раунда белорусы сыграли вничью 1:1 с лучшей командой Польши — «Пястом». А через неделю Geely впервые отправится на футболках БАТЭ в Европу – город Гливице. Если белорусы смогут преодолеть польский барьер, то в следующем раунде сыграют с победителем в паре «Линфилд» (Сев.Ирландия) – «Русенборг» (Норвегия).

Официальной информации об условиях партнерства Geely и БАТЭ нет

Отметим, что БАТЭ – клуб, который представляет Борисовский завод автотракторного оборудования. А это предприятие связано с Geely. Во-первых, в качестве управляющей компании оно входит в холдинг «Автокомпоненты», и самостоятельно и вместе с другими структурами холдинга поставляет детали на автопроизводство. Во-вторых, ОАО «БАТЭ» владеет 1,54% акций предприятия «БелДжи», где и собирают Geely.

Официальной информации об условиях партнерства Geely и БАТЭ нет. Учитывая связи между заводами, возможно, речь не идет о спонсорской помощи. Но о футбольном клубе в Европе уже слышали – когда-то он обыгрывал «Баварию» и «Рому». А вот о китайской компании пока нет. И лишняя реклама на Западе ей не помешает.