Новые модели Haval скоро встанут на конвейер. Названы примерные сроки запуска

производство haval
На фото: цех сварки на автозаводе Haval в Тульской области.

Кроссовер F7 недолго будет оставаться единственной моделью на конвейере тульского завода Great Wall. Haval начнет производство еще двух машин в ближайшее время. Речь идет о купе-кроссовере F7x и внедорожнике H9.

— Продажи H9 и F7x стартуют до конца 2019 года в III квартале, — сообщили «Китайским автомобилям» в представительстве марки.

— Соответственно, производство этих моделей начнется на один-два месяца раньше, — добавили в компании

Исходя из этой информации, очевидно, что серийный выпуск H9 и F7x должен стартовать в ближайшее время. Если, конечно, сроки не будут сдвинуты.

Источник «Китайских автомобилей», знакомый с планами Haval, отмечает, что завод под Тулой еще не ликвидировал дефицит кроссовера F7 в дилерских центрах. Следовательно, распылять мощности на три модели в данный момент – не слишком рациональное решение. Исходя из этого, не исключено, что производственный план будет скорректирован. Как, к слову, это произошло и с самим F7. Его, напомним, хотели начать выпускать в апреле-мае, а в итоге всё перенесли на начало июня.

И еще одна ремарка. В апреле компания предполагала, что локальное производство Haval H9 начнется в августе, а F7x — в сентябре-октябре. Если наш источник прав, и сразу две новые модели на конвейер в Туле ставить не будут, то этот порядок видится логичным. Купе, как рассказывали «Китайским автомобилям» на заводе, будут выпускать на той же линии, что и F7. То есть, на и без того загруженной линии. А производство H9 на другой линии на объеме выпуска F7 сказаться не должно.

Кроме того, запускать вторую новую модель подряд — сложно для дилеров.

— Тут бы с F7 разобраться, — ответил нам на вопрос о перспективах H9 и F7x представитель крупной дилерской компании.

***

Напомним, H9 китайской сборки продается в России по цене от 2 532 000 рублей. Машина оснащается 2-литровыми бензиновым либо дизельным турбомоторами, 8-диапазонным «автоматом» и полным приводом. F7x — купеобразная версия F7. Ожидается, что автомобиль будет оснащен лучше базовой модели, а потому окажется дороже. Кроссовер F7 стоит в России от 1 449 000 рублей.

завод havalавтозаводзавод хавалавтозаводавтопроизводствоавтозаводавтопроизводствозавод хавалавтопроизводствозавод хавалпроизводство havalавтозаводзавод хавалавтозаводавтозаводцех покраскизавод хавалавтопроизводствозавод havalавтопроизводствозавод havalавтопроизводствозавод хавалзавод haval

Михаил НАДЕЖДИН