Завод Haval ускорил сборку кроссоверов. Чего добилось предприятие за месяц

завод Haval
На фото: кроссоверы Haval F7 на световом тоннеле завода Haval.

Завод Haval в Тульской области увеличил скорость конвейера за месяц работы в полтора раза. Всего за этот период здесь удалось собрать более 800 кроссоверов. Чего уже добилось предприятие, стало известно в ходе пресс-тура, организованного 5 июля властями региона.

За месяц завод выпустил более 800 автомобилей Haval F7, сообщил зампредседателя облправительства Григорий Лаврухин. Его слова приводит сайт правительства региона.

Судя по всему, пока на заводе закладывают и паузы на принудительную остановку конвейера

Как выяснили «Китайские автомобили», скорость конвейера за это время увеличилась в полтора раза. В день открытия завода такт-тайм (время прохождения каждой станции в цехе сборки) составлял 900 секунд. Сейчас этот показатель равен уже 600 секунд. Другими словами, вместо 15 минут на монтаж тех или иных компонентов у рабочих теперь уходит максимум 10. Впрочем, судя по всему, пока на заводе закладывают и паузы на принудительную остановку конвейера. В оптимальном варианте с такт-таймом в 600 секунд за 8-часовую смену с линии могли бы сходить 48 кузовов. Однако сейчас дневной план составляет 35 машин. К слову, в первый день работы завода план был существенно скромнее – 15 автомобилей.

Как рассказали нам на предприятии, в конечном итоге такт-тайм должен составлять 180 секунд. Это позволит прогонять по конвейеру 160 кузовов за смену. При двухсменной работе удастся выйти на максимальную мощность первого этапа. Напомним, это 80 тысяч автомобилей в год.

***

И еще несколько цифр. Сейчас на заводе трудится более 900 человек. На 90% это жители Тульской области. Приезжие – как правило, руководители подразделений и ведущие инженеры. В основном, их приглашали с других заводов – из Тольятти, Калуги, Ленинградской области. Уровень локализации пока составляет 30%.