Haval F7 российской сборки поступят в автосалоны в мае. Продажи начнутся в июне

купить haval f7
На фото: Haval F7 на московском автосалоне в 2018 году.

Купить Haval F7 российской сборки можно будет в начале июня. При этом увидеть автомобили в автосалонах можно будет в мае. В Москве и окрестностях они станут появляться уже после майских праздников.

Эту информацию «Китайским автомобилям» сообщили в представительстве китайской марки. Там уточнили, что продажи начнутся строго после церемонии запуска автозавода в Тульской области. Предполагается, что на ней и назовут цены новинки.

Кстати, мы выяснили причины задержки старта продаж. Ранее ожидалось, что его дадут уже в апреле или мае. Но все перенеслось на июнь. И дело тут не в том, что завод Haval под Тулой пока не заключил никаких соглашений в минпромторгом. И не с тем, что на кроссовер F7 пока не получили Одобрение типа транспортного средства. Оказывается, все зависит от графика «первых лиц государства», которых пригласили на церемонию. Столь серьезные амбиции китайской компании объясняются тем, что именно она стала рекордсменом по инвестициям бизнеса из Поднебесной в России.

Цены на машину пока не только не названы, но и не утверждены

Еще одна новость — цены на машину пока не только не названы, но и не утверждены. Как раз сейчас один из топ-менеджеров Haval находится в Китае с целью окончательно решить этот вопрос.

Прояснились и сроки запуска других моделей Haval в России. Правда, предположительные. Внедорожник H9 должен встать на конвейер в августе. Купеобразный кроссовер F7x — в сентябре-октябре.

Между тем, в представительстве китайской компании, кажется, определились с четвертой моделью, которую будут выпускать под Тулой. Мы расскажем об этом в одной из следующих заметок. Следите за нашими публикациями.