Haval предпочел «долго запрягать». Когда кроссовер F7 появится в России

кроссовер Haval F7
На фото: Haval F7.

Кроссовер Haval F7 появится на российском рынке позже ранее анонсированного срока. Если прежде запустить новинку планировали в апреле-мае, то теперь – в июне.

Впрочем, формально российское представительство Haval обещание выполнит. Как сообщил «Китайским автомобилям» источник, знакомый с планами компании, в конце мая в Москве пройдет официальная презентация кроссовера для прессы. Скорее всего, на этом мероприятии будут названы цены и, возможно, открыт предварительный заказ на машину. «Живые» автомобили появятся в дилерских центрах уже в июне. А до конца лета стоит ожидать и старт купеобразного кроссовера Haval F7x.

Отметим, что это неофициальная информация. Однако она, по сути, совпадает с данными дилеров Haval, которыми на ресурсе haval-clubs.ru поделился пользователь Виталий Пивовар. «Презентация ориентировочно после майских праздников, к концу мая-в начале июня начнется прием заказов», – написал он.

«Живые» автомобили появятся в дилерских центрах уже в июне, сообщил наш источник

Причины отсрочки старта серийной сборки и продаж неизвестны. Источник «Китайских автомобилей» сослался на короткий рабочий период в мае, когда «народ на каникулах» и ему «не до новинок». Однако есть и другая версия. Все упирается в вопрос заключения соглашений между компанией и минпромторгом. Этот процесс, как заявлял курирующий автопром вице-премьер РФ Дмитрий Козак, может продлиться до июля. Сумеет ли Haval до этого времени получить какие-либо льготы от государства – вопрос. Но от этого напрямую зависит цена кроссоверов и их перспективы на рынке.

Напомним, кроссовер Haval F7 в тестовом режиме собирают на заводе в Тульской области уже с декабря 2018 года. Как будет оснащаться машина для российского рынка, пока неизвестно. Но в Китае у нее два альтернативных турбомотора – на 1,5 и 2,0 литра мощностью 169 и 197 л.с., преселективная коробка передач DSG-7 и передний и полный привод. Стоит автомобиль в Поднебесной от 102 до 147 тысяч юаней. Это сопоставимо с суммой от 978 тысяч до 1,4 млн рублей.