Lifan представил нового руководителя. Ранее он занимался мотоциклами

Лифан руководитель
На фото: новый руководитель "Лифан Моторс Рус" Лю Цзян.

Новым гендиректором российского «Лифан Моторс Рус» стал Лю Цзян. Он приступил к своим обязанностям с 10 апреля. Но прессе руководителя представили только 15 апреля.

Как сообщила пресс-служба представительства китайской компании, Цзян — далеко не новичок в автобизнесе. В Lifan Industry он работает 15 лет. Из них 12 продвигает компанию на иностранных рынках. Основные успехи, правда, связаны с импортом мотоциклов. Например, в Таиланде, Бразилии и Египте. В то же время под его руководством Lifan вышел в лидеры авторынка в Эфиопии.

В Lifan избегают упоминать вопрос производства и локализации автомобилей в каких-либо официальных сообщениях

Помогать гендиректору будут два новых заместителя — Кун Шуай и Чжан Цинхуа. Первый уже 8 лет в российском представительстве. Но прежде руководил направлением послепродажного обслуживания. Второй — опытный управленец — приехал из Поднебесной.

— Россия всегда являлась одним из ключевых рынков для Lifan: восемь лет подряд мы занимали первое место по продажам среди китайских брендов. Сейчас перед компанией стоит целый ряд вызовов: мы сосредоточимся на интенсивном развитии дилерской сети, оптимизации и развитии бизнес-процессов, а также совершенствовании системы послепродажного обслуживания, — заявил Лю Цзян.

По его словам, «новая руководящая команда как раз обладает компетенциями и успешным опытом в этих областях».

Показательно, что по-прежнему в Lifan избегают упоминать вопрос производства и локализации автомобилей в каких-либо официальных сообщениях.

Добавим, что прежний руководитель российского офиса Lifan Сунь Цзэцзюнь, по информации «Китайских автомобилей», возглавил представительство Changan.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: