Проверка слуха. Будут ли Lifan собирать на заводе Haval

завод хавал цех окраски
На фото: Цех окраски завода Haval.

Автомобили Lifan будут собирать на новом автозаводе Haval под Тулой, сообщили СМИ. Мы попытались проверить, правда ли это.

О переезде Lifan на завод другого китайского бренда сообщили «Колеса«. Автор публикации ссылался на неназванных участников рынка и сотрудников завода «Ставрополь-Авто». Это предприятие рассчитывало предложить свои мощности под популярные автомобили Lifan. Но китайцы якобы предпочли Тульскую область.

Сразу скажем, подтвердить эту информацию у наших источников в Haval и Lifan нам не удалось. Вернее — три доступных нам сотрудника первого бренда весьма удивились этой новости. Представитель второй марки сослался на запрет обсуждения темы. Но не доверять источникам коллег у нас оснований нет. Более того, ранее и наш источник не исключал, что на предприятии может быть организована контрактная сборка автомобилей других китайских компаний. Однако он отмечал: если это и произойдет, то не сразу. Сначала тульский завод сосредоточится на выпуске собственных машин.

Добавим со своей стороны: Lifan может оказаться не единственным сторонним брендом на тульском заводе. По сведениям «Китайских автомобилей», на предприятии уже побывал и представитель компании Changan. Утверждать, что он провел переговоры, не станем. Но в настоящее время российские офисы Lifan и Changan весьма связаны. Ранее бывший директор первого возглавил второе представительство. И это обстоятельство рождает новые слухи.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: