Haval получит льготы от правительства России. Минпромторг подпишет с компанией СПИК

автозавод

Haval заключит специальный инвестиционный контракт с Минпромторгом. Компания будет получать в России льготы для развития своих производственных проектов.

Об этом стало известно из сообщения на сайте министерства промышленности и торговли. Как выяснилось, Межведомственная комиссия на своем последнем заседании приняла решение «о возможности заключения СПИК с «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» для реализации проекта «Строительство завода по производству автомобилей, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей».

***

Собственно, завод Haval в России, напомним, работает с 5 июня. Китайцы вложили в него около 500 млн долларов. Однако площадка в 216 га – лишь первая очередь масштабного производства. О создании второй, где будут делать моторы и коробки передач, ранее договорились губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель правления Great Wall Motor Company Вэй Цзяньцзюнь. Причем, в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

— Компания приняла на себя обязательства по осуществлению инвестиций в объеме более 42 млрд рублей в создание производства автомобилей в SUV сегменте с глубокой локализацией ключевых компонентов, таких как двигатель, коробка перемены передач, электронные блоки и системы управления автомобилем, — прокомментировал решение о заключении СПИК глава Минпромторга Денис Мантуров

Он добавил, что общий объем налогов, которые в рамках реализации проекта компания заплатит в бюджеты, составит свыше 90 млрд рублей. При этом число рабочих мест достигнет 877.

— Проект в полном объеме соответствует целям и задачам «Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2025», а также требованиям постановления Правительства №719, — заверил Денис Мантуров.

Кстати, ранее губернатор Алексей Дюмин говорил, что вторая очередь проекта позволит создать «еще более тысячи рабочих мест». По всей видимости, необходимость в трудовых ресурсах была переоценена.

Кроме того, теперь ничего не говорится о возможном производстве электромобилей в России. Ранее такую возможность не исключал Денис Мантуров.

Отметим, что СПИК подразумевает получение так называемых промышленных субсидий. Фактически речь идет о компенсации утилизационного сбора. Подробности о нюансах СПИК Haval в России, вероятно, появятся позже.

завод haval
автозаводзавод хавалавтозаводавтопроизводствоавтозаводавтопроизводствозавод хавалавтопроизводствозавод хавалпроизводство havalавтозаводзавод хавалавтозаводавтозаводцех покраскизавод хавалавтопроизводствозавод havalавтопроизводствозавод havalавтопроизводствозавод хавалзавод haval

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: