Aiways U5 покажут в России. Новые электрокроссоверы едут на автосалон во Франкфурте

aiways
На фото: электрокроссоверы Aiways U5 на стартовой точке марафона в Сиане.

Китайский бренд Aiways намерен выйти на европейский рынок. Чтобы показать свои возможности в Старом Свете, компания планирует представить свой новый электрокроссовер U5 на автосалоне во Франкфурте. А добраться до Германии китайцы решили своим ходом. Это позволит протестировать машину в самых разных условиях.

Путь проложили через пустыню Гоби, Казахстан, Россию и Северную Европу. Общая протяженность марафона — 14 231 километр. Два прототипа U5 уже выехали в западном направлении из города Сиань. Кстати, большинство подобных автопробегов китайцы начинают именно из этой древней столицы. Это, безусловно, символично, ведь здесь исторически начинался Великий шелковый путь. В частности, из Сианя в 2018 году стартовал марафон Geely до Лондона.

Машины пересекут Россию, побывав в Москве и Санкт-Петербурге. А в Европу они попадут через Финляндию

U5 сначала проедут через пустыню Гоби на севере Китая. Затем они будут следовать маршрутам Великого шелкового пути, которые веками использовались торговцами. В Казахстане китайские кроссоверы ожидают в конце июля. После этого машины пересекут Россию, побывав в Москве и Санкт-Петербурге. А в Европу они попадут через Финляндию. В Германии «электрички», вероятно, окажутся на первой неделе сентября — после Швеции, Норвегии и Дании.

— Эта поездка на дальнее расстояние в очень сложных дорожных условиях позволит проверить реальные характеристики автомобиля, надежность и дальность хода, которые требуют китайские и европейские потребители, — цитирует Autonews.com главного технического директора Aiways Винтера Вана.

Между прочим, заявленная дальность хода Aiways U5 – 460 км. Как сообщили в компании, по пути во Франкфурт намерены использовать общественные зарядные станции для автомобилей. Надеемся, китайцы знают, где и как им удастся найти таковые в Казахстане и России.

москва китай

На фото: карта марафона на кузове одного из Aiways U5.