Chery завершила продажи Tiggo 2 в России. Модель заменят новым кроссовером

chery tiggo 2
На фото: кроссоверы Chery Tiggo 2.

Продажи Chery Tiggo 2 завершились в России. Модель больше не значится на официальном сайте дистрибьютора. Вероятно, у дилеров остались считанные экземпляры кроссовера.

Информация о Tiggo 2 пропала с сайта Chery в среду, 15 января. Хотя сами продажи, по сути, прекратились уже в августе. Как стало известно «Китайским автомобилям», в последний месяц лета был продан всего один компактный кроссовер, еще два ушли в октябре. Больше продаж уже не было. Всего в ушедшем году компания реализовала 251 Tiggo 2. Общие продажи с апреля 2017-го составили 1 991 экземпляр.

В представительстве компании «Китайским автомобилям» подтвердили, что продажи актуальной версии Tiggo 2 завершились.

– Да, это связано с нашим ожиданием в кроссовера Tiggo 2 Pro в четвертом квартале 2020 года, – отметила руководитель пресс-службы Chery Евгения Никитена-Кацарская

Она добавила, что Tiggo 2 Pro еще не представлен на китайском рынке. Надо понимать, что в России машина появится почти одновременно с Китаем. Сейчас в Поднебесной продают обновленную «двойку». У нее появился форсированный со 106 до 116 л.с. атмосферный мотор объемом 1,5 литра и вариатор.

В России Chery Tiggo 2 предлагали в трех комплектациях по цене от 749 900 до 849 900 рублей. Сейчас в линейке компании осталось четыре кроссовера Tiggo – под индексами 3, 4, 5 и 7. Уже в марте к ним добавится Tiggo 8, а в третьем квартале – Tiggo 7 Pro.