Tiggo – 6. Chery расширила список комплектаций своего самого популярного кроссовера

chery tiggo 3
На фото: кроссовер Chery Tiggo 3.

Chery Tiggo 3 теперь предлагается не в трех комплектациях, как прежде, а в шести. Так, у самого популярного кроссовера компании появилась бюджетная версия. «Китайские автомобили» выяснили подробности.

Tiggo 3 по-прежнему является бестселлером бренда, хотя на фоне Tiggo 4 и Tiggo 7 и кажется моделью устаревшей. Однако хороший имидж и низкая цена позволяют модели держаться в числе самых востребованных «китайцев» на нашем рынке. Впрочем, в последние месяцы лучше остальных у Chery продаются как раз «четверки» с «семерками».

Не исключено, что именно с желанием поддержать продажи «трешки» и связаны изменения в ее линейке. Обращает на себя внимание появление сразу двух доступных версий. Очевидно, что их потенциальные покупатели и аудитория Tiggo 4 и Tiggo 7 даже не пересекаются. А значит, компания ослабляет внутреннюю конкуренцию в надежде повысить общий объем продаж.

– Мы расширили варианты комплектаций на основании результатов опросов потенциальных покупателей, – сообщила «Китайским автомобилям» руководитель пресс-службы Chery Евгения Никитена-Кацарская

***

Итак, к прежним версиям Comfort MT, Luxury Plus MT и Luxury Plus CVT добавились Basic, Start MT5 и Start CVT. Их опциональное наполнение весьма похоже.

У этих версий отсутствуют передние противотуманки с функцией освещения в повороте. Нет окрашенных в цвет кузова дверных ручек и защитных молдингов боковых дверей. Сэкономили в компании на крышке двигателя и прикуривателе (при этом розетку 12V сохранили). Климат-контроль заменили кондиционером – как и в Comfort MT. А камера заднего вида и тачскрин мультимедийной системы с системой Bluetooth остаются прерогативой только комплектаций Luxury Plus. При этом даже у самого бюджетного Tiggo 3 оставили круиз-контроль.

В комплектации Basic тканевая обивка сидений, как и в Comfort MT. Start MT5 и Start CVT получили комбинированную, как и остальные версии. У Basic также стальные колесные диски, а не алюминиевые. Нет задних датчиков парковки, обогрева передних сидений и крючков для одежды.

Как уточнила пресс-секретарь Chery, все новые комплектации были сформированы в Китае «по запросу российского офиса»

***

Удешевить таким образом автомобиль удалось существенно – на 60 тысяч рублей. Теперь самый доступный кроссовер стоит 739 900 рублей. Удивительно, но цена версий Start MT5 и Comfort MT отличается всего на 10 тысяч рублей. Последняя ровно на столько подорожала.

Еще одно наблюдение: Comfort MT дороже Basic MT на 70 тысяч рублей (809 900 и 739 900 рублей соответственно). Start CVT на столько же дороже, чем Start MT5 (869 900 и 799 900 рублей). А Luxury Plus MT и Luxury Plus CVT отличаются уже на 80 тысяч рублей (859 900 и 939 900 рублей). В то же время в прайс-листе прописана возможность сэкономить при покупке топовой комплектации. При бронировании на сайте машина становится дешевле на 100 тысяч рублей – то есть доступнее, чем с «механикой».

Напомним, все Chery Tiggo 3 оснащаются мотором SQRE4G16 объемом 1,6 литра на 126 л.с. Теперь в четырех версиях он комплектуется с механической коробкой передач 5МТ, а еще в двух – с бесступенчатым вариатором.

chery tiggo 3

На фото: салон кроссовера Chery Tiggo 3.