Chery сохранит Tiggo 3 в линейке. Самый популярный кроссовер марки вновь обновили

chery tiggo 3
На фото: обновленный кроссовер Chery Tiggo 3.

Chery обновила кроссовер Tiggo 3 уже в пятый раз с 2005 года. По всей видимости, компания не намерена прекращать производство своего «ветерана». Тем более что с «тройкой» в названии он предстал на рынке только в 2014-м. Но поскольку на фоне новых моделей бренда Tiggo 3 выглядит весьма архаично, ему сделали легкую «подтяжку лица» в стиле Tiggo 4 и Tiggo 8.

Теперь у «тройки» будет более массивная решетка радиатора, разделенная хромированной ламелью с «шильдиком», и объемные ниши под воздуховоды со светодиодными ДХО. Другим стал дизайн колесных дисков. При этом даже фары остались прежними, не говоря уже о кузове в целом. В салоне изменений еще меньше. Здесь обновили кнопки на «мультируле», заменили ГУР электроусилителем руля и добавили вариант с коричневой отделкой кресел. Кроме того, включили систему ESP в базовую комплектацию.

А вот в плане оснащения Tiggo 3 несколько упростили. Вместо 126-сильного 1.6 у кроссовера появился еще менее мощный 1.5 на 116 л.с. Точно такой, как и у нового седана Arrizo 5. Наконец, пропал вариатор – теперь у машины только классическая 5-ступенчатая «механика» в сочетании с передним приводом.

Цены в Китае выкатили вполне привлекательные – от 59,9 до 66,9 тысячи юаней. Это примерно 556-621 тысяч рублей в пересчете по курсу. Напомним, в России дореформенный кроссовер оценивается в 799 900 рублей минимум. При этом модель остается бестселлером бренда. За полгода она разошлась тиражом в 1 547 экземпляров.

Chery Tiggo 3

На фото: салон обновленного кроссовера Chery Tiggo 3.