JAC Motors привезет в Россию еще два кроссовера. Один уже проходит сертификацию

jac s7
На фото Bitauto: кроссовер JAC S7 2017 модельного года.

JAC Motors в 2020 году планирует расширить российскую линейку до пяти моделей. К «паркетникам» S3 и S5, а также пикапам T6, присоединятся еще два кроссовера. «Китайские автомобили» выяснили, о каких машинах идет речь.

***

Новость о пополнении ассортимента в России прозвучала на дилерской конференции бренда.

— JAC Motors имеет серьезные планы на российский рынок. Мы активно развиваем дилерскую сеть, особенно в регионах. Недавно открыли собственный центральный склад запасных частей, который обеспечивает потребности наших клиентов. В будущем году мы рассчитываем расширить нашу российскую линейку за счет двух новых моделей, — заявил глава «Джак автомобиль» Юй Ян.

В пресс-службе представительства уточнили, что речь идет о двух кроссоверах.

— Что касается новых моделей, то речь идёт о кроссоверах JAC S4 и JAC S7, — сообщили «Китайским автомобилям» в компании

По нашей информации, первым должен добраться среднеразмерный S7.

— Сейчас проходит сертификация данной модели. В ближайшем будущем планируем запускать в производство, — рассказал нам представитель казахстанского завода «СарыаркаАвтоПром»

О планах по выпуску JAC S4 информации пока нет.

***

Отметим, что S7 — флагман модельного ряда JAC. Длина кроссовера 4 800 мм, колесная база — 2 800. В Китае машина получила турбированные моторы 1.5 и 2.0 с 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением. Поскольку автомобиль будет локализован, можно предположить иное оснащение версий для российского рынка. О новизне модели говорит ее логотип. Это уже не звезда, как у S3 и S5, а вписанное в овал название марки. Что касается цен, то флагман, понятно, будет самым дорогим в линейке. В Поднебесной он оценен в 109,8-139,8 тысячи юаней — примерно 980 тысяч российских рублей.

Впрочем, более чем вероятно, что к нам привезут версию 2017 года, тогда как в Китае модель освежили уже дважды

S4 был представлена на автосалоне в Гуанчжоу осенью 2018 года, но с тех пор успел обновиться. Автомобиль получился стильным. К лицу пришлись ячеистая радиаторная решетка, квадратные колесные арки, «акулий плавник» антенны и «парящая крыша». В салоне модно смотрятся выдвинутый над центральной панелью экран мультимедийной системы и тач-панель климатического блока. При этом кроссовер оценен всего в 67,8-98,8 тысячи юаней, то есть от 640 до 935 тысяч рублей по текущему курсу.

Напомним, в настоящий момент JAC Motors предлагает в России две модели казахстанской сборки – S3 и S5. С 1 сентября к ним добавится пикап T6. Объемы продаж компания не раскрывает.

jac s4

На фото: кроссовер JAC S4 2018 модельного года.