Началась сборка самых доступных иностранных пикапов для России. Продажи стартуют через месяц

jac t6
На фото из Instagram: пикапы JAC T6 на конвейере завода в Костанае.

Производство пикапов JAC T6 для российского рынка началось в Казахстане. Об этом сообщило представительство китайской компании.

— На заводе «СарыаркаАвтоПром» в г. Костанай, Казахстан, стартовала серийная сборка пикапов JAC T6, предназначенных для российского рынка, — говорится в сообщении аккаунта JAC в Instagram

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JAC Russia (@russiajac)

Напомним, продажи 5-местного пикапа должны начаться 1 сентября.

Автомобиль оснащается 2-литровыми турбомоторами. Работающий на 92-м бензине выдает 177 л.с., на солярке – 136 л.с. Оба сочетаются с 6-ступенчатой механической коробкой и жестко подключаемым полным приводом. У бензиновых версий клиренс почти на 2 см ниже – 198 мм против 216 мм у дизельных. Разница есть и в максимальной полной массе – 2 720 и 2 830 кг соответственно.

Все машины получают две фронтальные подушки безопасности, системы ABS и EBD, задние парктроники, электроприводы зеркал и стеклоподъемников, кондиционер, «мультируль» и аудиосистема. В версии Full Extra добавляется кожаная отделка салона, мультимедиасистема с тачскрином, камера заднего вида, бесключевой доступ, ассистенты HHC и TCS и контроль давления в шинах.

JAC T6 оценили в 1 299 000-1 499 000 рублей в зависимости от оснащения. Уже известно, что это будет самый доступный пикап на российском рынке, за исключением УАЗа. При этом он станет наиболее дешевым дизельным грузовичком.