JAC резко увеличил поставки кроссоверов в Россию. За ними должны последовать пикапы

jac
На фото: JAC S3 стал бестселлером бренда в России.

JAC Motor отправил в июле в Россию из Казахстана 694 кроссовера. Это больше, чем за все первое полугодие.

— Единственный автопроизводитель-экспортер — «СарыаркаАвтоПром» — отправил в отчетном месяце 694 кроссовера JAC на российский рынок. Всего с начала года на экспорт ушло 1 219 автомобилей этой марки, — сообщила пресс-служба Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса

В общей цифре, видимо, речь идет не только об экспорте в Россию. Автомобили из Казахстана расходятся и по другим странам Таможенного союза. Хотя объемы рынков там и в РФ, конечно, не сопоставимы.

«Китайские автомобили» уже писали, что представительство бренда не дает точных объемов продаж своих машин в России. Компания не предоставляет сведения и в комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. Это, кстати, ухудшает статистику по всем китайским авто в России, доля которых могла бы вырасти. Ориентироваться приходится только на данные компании «Автостат Инфо». Они основаны на регистрациях машин в органах ГИБДД. Так вот, в январе-июле в стране поставили на учет 182 кроссовера S3 и ровно 100 – S5.

Кстати, если бы JAC подавал сведения о продажах в АЕБ и участвовал в заочном состязании с другими китайскими компаниями, он бы занимал 9-е место, опережая Foton, Brilliance и Hawtai. Для нового бренда, пожалуй, неплохо. И судя по динамике поставок машин, объем продаж должен вырасти уже в ближайшее время. Кроме того, напомним, в сентябре на наш рынок выйдут еще и пикапы JAC T6. Ожидается, что они найдут своего покупателя.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: