Пикап JAC приедет под «Катюшу» на китайском языке. Продажи начнутся осенью

jac t6
На фото: пикап JAC T6.

Пикапы JAC T6 скоро появятся в России. Дистрибьютор пообещал начать продажи 1 сентября. К этому событию даже приготовлен специальный проморолик. Хотя сделана реклама явно «на коленке», внимания она заслуживает и может стать вирусной. Не зря же на видеоряд наложили знаменитую песню «Катюша», спетую на китайском языке.

Что касается пикапа, то его характеристики были известны и ранее – из ОТТС. Но производитель обращает внимания на то, что речь идет о классической рамной схеме, полном приводе и вседорожных возможностях. То есть, машина придется кстати и для коммерческих перевозок, и для выездов на природу.

Пикапы JAC T6 в России получат полный привод и дизельный мотор

Пикап оснащается бензиновым и дизельным двигателями 2.0 на 177 и 136 л.с. соответственно. Первый в России представлен на кроссоверах JAC S5 и работает на 92-м бензине. Оба сочетаются только с 6-ступенчатой «механикой». Полный привод – подключаемый по схеме part-time с понижающей передачей в раздаточной коробке.

А вот о комплектациях до сих пор не сообщалось. Между тем их будет по две на каждый из используемых двигателей – Intermediate и Full Extra. В первой будут электроприводы зеркал и стеклоподъемников, кондиционер, регулируемый по высоте «мультируль» с кожаной отделкой, задние парктроники и системы ABS и EBD. В топовой добавятся ДХО, кожаный салон, камера заднего вида, медиасистема с тачскрином и Bluetooth, бесключевой доступ. Также будут доступны ассистент помощи при подъеме (HHC), система контроля тормозных усилий (TCS) и контроль давления в шинах (TPMS).

пикапы в России

Салон пикапа JAC T6.

Цены для российского рынка будут объявлены ближе к началу продаж, отмечается в сообщении компании. Однако накануне портал «Колеса» обнародовал предварительные цифры. Согласно этой информации, бензиновая версия Intermediate обойдется в 1,3 млн рублей, дизельная – в 1,5 млн. Топовые комплектации – на 100 тысяч дороже. Судя по полноте информации, эти сведения нашим коллегам «слили» в представительстве бренда. Впрочем, источники «Китайских автомобилей» в дилерской среде назвали суммы в 1,3-1,4 млн рублей. Это немногим дороже УАЗа, но дешевле остальных представленных в России пикапов. Например, Foton Tunland стоит от 1 549 900 рублей.