JAC S3 получил новую внешность. Кроссовер можно ждать в России

jac s3
На фото: новые кроссоверы JAC S3.

JAC S3 прошел четвертый по счету рестайлинг, который довольно серьезно поменял внешность кроссовера.

Автомобиль представили еще в апреле на автосалоне в Шанхае. Однако ближе к старту продаж в июле компания напомнила, во что превратился этот «паркетник». Читатели уже могли видеть снимки новинки, оценить ее внешность и интерьер. Новость же в том, что кроссовер можно ждать в России.

— Новый JAC S3 может появиться в России, но не раньше 2021 года, — сообщил «Китайским автомобилям» представитель компании в РФ

Сейчас у нас продается одна из первых итераций модели, образца еще 2014 года. Еще со звездой на решетке радиатора. Машина поставляется из Казахстана, с завода «СарыаркаАвтоПром». При этом на казахстанском рынке доступна уже чуть более свежая версия. Ее можно отличить по иному расположению хромированных планок на передней части. Впрочем, разбираться с дизайном S3 довольно сложно. Например, на официальном сайте российского представительства есть снимки автомобиля с двумя разными решетками радиатора.

JAС S3

На фото: обновленный JAС S3.

Новый S3 отличить от всех остальных вариантов будет гораздо проще. С четвертой попытки стилистам удалось придать машине новый имидж. Теперь спереди она напоминает  солидный Hyundai Santa Fe. Заимствования бросаются в глаза – это шестиугольная радиаторная решетка и двухэтажная оптика. В верхней части расположены зауженные ДХО и сигналы поворотов, в нижней – фары. Сзади существенно изменился бампер, в который теперь вмонтировали крупные световые приборы. Сбоку изменений почти нет. Но за счет закрытой задней стойки, придающей эффект «парящей» крыши, облик кроссовера стал спортивнее, молодежнее.

В салоне отличия от казахстанских JAC S3 теперь и вовсе разительны. Здесь появился вынесенный на панель большой тачскрин мультимедийной системы. Благороднее стала приборная панель. На потолке вместо люка предложили панорамную крышу (кстати, в Шанхае ее еще не было). Торпедо покрыли мягкой кожей. И в целом интерьер получился приятным и стильным – без аляповатых вставок. Что называется, дешево и сердито.

JAC S3

На фото: салон обновленного JAC S3.

***

Напомним, что информацию о продажах автомобилей в России представительство JAC не раскрывает. Но, по сведениям «Автостат Инфо», в первом квартале 2019 года россияне поставили на учет в органах ГИБДД 42 кроссовера JAC S3. Чуть более крупный и дорогой JAC S5 менее популярен – 30 регистраций. Стоит автомобиль от 749 до 909 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: