Lynk & Co работает над семиместным кроссовером. Он может приехать в Россию

lynk

Lynk & Co 06 – первый полноразмерный семиместный кроссовер бренда – будет представлен в следующем году.

***

У этой новости есть предыстория, которая очень важна для нашего молодого сайта. Ровно две недели назад «Китайские автомобили» опубликовали интервью с президентом Geely Holding Group Ань Цунхуэем, которое он дал трем российским журналистам на автосалоне в Шанхае. Но одна фраза топ-менеджера в текст не вошла. Мы решили использовать ее отдельно, поскольку это мог быть эксклюзив… мирового уровня.

— Совместно с Volvo мы сейчас разрабатываем полноразмерный SUV Lynk & Co. В следующем году мы уже сможем его показать, — сказал Ань Цунхуэй

Он добавил, что этой новостью он делится с российской прессой из уважения. Действительно, информацию о большом Lynk мы прежде не встречали даже в китайских СМИ. Тем более что на повестке дня пока выход на рынок купеобразного 05. И до более масштабных – во всех смыслах — премьер компания просто не дошла.

Поскольку в России Lynk & Co не представлен, новость от топ-менеджера прошла мимо и тех СМИ, которые представляли на интервью журналисты. В общем, мы готовились «бахнуть» мировую сенсацию, попутно мониторя СМИ в поисках хоть какой-нибудь дополнительной информации. И, увы, чуть-чуть опоздали.

Портал Autonews.Gasgoo 20 августа сообщил, что Geely разрабатывает 7-местный роскошный внедорожник E-сегмента под кодовым названием EX11, который имеет аналогичные размеры с Volvo XC90. При этом источник ссылается на «некоторые местные СМИ», уже опубликовавшие сведения о новинке. Дескать, это Lynk & Co 06, и он призван конкурировать с премиальными моделями типа Lexus RX.

Согласно этим данным, EX11 построят на модульной платформе DMA, совместно разработанной Geely и Volvo. Он получит гибридную систему с мотором Volvo T5, 8-диапазонным «автоматом» и полным приводом.

***

Кстати, наш поиск по китайским СМИ результата не дал. Мы публикации о Lynk & Co 06 там так и не встретили. Но придется признать: хоть и близки были «Китайские автомобили» к мировой сенсации, лавры достаются все же местной прессе.

Напомним, что Ань Цунхуэй фактически анонсировал продажи Lynk & Co в России.

— Российский рынок — важнейший для нашей компании. Да и сам бренд разработан для всего мира, в том числе и России. Поэтому, скорее всего, в ближайшее время мы объявим о планах по Lynk & Co на российском рынке, — сказал он

Очевидно, что большой полноразмерный SUV от премиум-бренда будет одним из самых перспективных кандидатов на появление в нашей стране.