Lynk & Co будут продавать в России. К нам привезут только кроссоверы

Lynk & Co 01
На фото: кроссовер Lynk & Co 01.

Кроссоверы марки Lynk & Co, созданной Geely и Volvo, будут продаваться в России. Об этом стало известно российским журналистам в ходе Шанхайского автосалона.

В ходе презентации бренда на этой выставке представили интерактивную карту регионов, куда планирует выйти Lynk & Co. На ней была обозначена и Россия.

Позже интерес материнской компании к появлению Lynk & Co в России подтвердил и президент Geely Ань Цунхуэй.

“Четкого графика по России” пока нет. Но его, скорее всего, представят уже в ближайшее время

– Это бренд, созданный совместно Geely и Volvo. Его позиционирование стремится к премиум-сегменту. И поэтому у нас есть намерения по выходу на европейский рынок, включая Россию, – сказал Ань Цунхуэй в интервью “Российской газете“.

Он добавил, что “четкого графика по России” пока нет. Но его, скорее всего, представят уже в ближайшее время. Причина в том, что российский рынок является важнейшим как для Geely, так и для ее суббрендов.

А вот в Западной Европе машины новой марки появятся в следующем году. Первые страны – Нидерланды, Швеция, Франция и Бельгия. В последней Lynk & Co будут не только продавать, но и выпускать.  Модельный ряд определен – это кроссоверы с незамысловатыми названиями 01 и 02. Но если в Китае они предлагаются с двигателями внутреннего сгорания, то в Европу придут только гибриды.

Напомним, что Lynk & Co созданы на модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture). Кроссоверы и седан 03 оснащаются в Поднебесной турбомоторами. Привод исключительно передний. Известно, что под названием 05 марка вскоре представит кросс-купе, а имя 04 получит хэтчбек.