Haval назвал возможную четвертую модель на тульском заводе. Выбор удивит

haval h2
На фото: "оспортивленная" версия Haval H2.

Haval H6 — самый популярный китайский кроссовер в мире — не входит даже в четверку претендентов на запуск производства в Тульской области. После F7, F7x и H9 представительство Haval намерено поставить на конвейер компактный кроссовер H2. Как выяснили «Китайские автомобили», ориентировочно это произойдет в 2020 году.

Haval H2 будет бороться за место на рынке в одной нише с Hyundai Creta

Выбор может удивить. Если не учесть одной простой вещи. H6 нового поколения — хорошо оснащенная машина. В России ставка делается на F7, но «шестерка» может оказаться дороже «семерки». И с одной стороны, рискует остаться без спроса. А с другой — бросить «тень» на F7. Оба фактора дали маркетологам бренда повод задуматься о том, чтобы пока не заниматься локализацией H6. Впрочем, все может измениться. Многое зависит от успехов «семерки».

Что касается H2, то он будет бороться за место на рынке в одной нише с Hyundai Creta. Задача крайне сложная. Но у представительства Haval есть время до 2020 года определиться с оптимальными версиями и комплектациями «двойки». В Китае ее называют машиной-конструктором. Компания предлагает множество различных вариаций модели — в том числе, например, «оспортивленную» с литерой S в названии.

Добавим, что завод в Тульской области мощностью от 80 тысяч автомобилей в год способен «переварить» любое количество моделей. Он приспособлен под большое число линий одновременно. «Перед нами стоит задача заполнить конвейер по максимуму, поэтому мы обязательно будем расширять продуктовую линейку», — рассказали нам в компании. Главное — угадать с моделями.