Выпишут премиум. Автомобили бренда Wey приедут в Россию

автомобили Wey
На фото: автомобили марки Wey.

Кроссоверы Wey – премиального суббренда китайской компании Great Wall – появятся в России. Но сроки их выхода на наш рынок пока неизвестны.

«Китайская команда бренда Wey активно работает над планом его глобальной экспансии. И Россия является частью этой стратегии», – сообщил «Китайским автомобилям» исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего.

Информация о сроках реализации проекта будет сообщена дополнительно, добавил топ-менеджер.

Россия является частью глобальной стратегии Wey

Таким образом в представительстве Haval (еще один суббренд Great Wall) подтвердили планы, о которых в апреле 2018 года рассказала президент Great Wall Ван Фэнин. По ее словам, автомобили Wey смогут встать на конвейер тульского завода Haval в период с 2020 до 2025 года. Но до этого Great Wall собирается экспортировать готовые автомобили из Китая. Это позволит представить новую марку и ее возможности.

В настоящее время в арсенале марки – 4 премиум-модели, собранных на платформах Haval: VV5, VV6, VV7 с 2-литровыми турбированными моторами и заряжаемый гибрид P8. Компактная «пятерка» стоит от 129,8 тысячи юаней (курс рубля – примерно 10 к 1). Другие машины в пересчете выходят дороже 1,5 млн рублей, а P8 стоит около 3 млн.

Напомним, автозавод в Тульской области должен быть открыт в апреле. Первым с его конвейера сойдет кроссовер Haval F7. Позже появятся купеобразный F7x и внедорожник H9.

Wey салон

На фото: салон автомобиля Wey VV7.