Chery показала, как выглядит Tiggo 8 для России. Это дорестайлинговый кроссовер

chery tiggo 8
На скриншоте из Instagram: кроссовер Chery Tiggo 8.

Chery Tiggo 8 для российского рынка будет представлен в дорестайлинговом виде. Об этом можно судить по сообщениям в официальных аккаунтах компании в соцсетях.

Поздравляя россиян с Новым годом, Chery использовала рисунок с Tiggo 8 на фоне украшенных елочек. Отвечая на вопросы подписчиков, администраторы аккаунта ответили, что автомобиль появится в России «уже совсем скоро».

– Ждите новостей в 2020, – написали представители компании

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от CHERY Russia (@chery.russia)

При этом на рисунке изображен дорестайлинговый вариант Chery Tiggo 8. По своему дизайну он напоминает Tiggo 4. От новой же «восьмерки» эта версия отличается более простыми решеткой радиатора и светодиодными дневными ходовыми огнями. В «гриле» нет столько хромированных деталей. ДХО не разбили на четыре оригинальные ячейки, а собрали в одну полоску.

Не столь богато выглядит у машины и салон. Он тоже соответствует стилю, выдержанному в новом Tiggo 4. В то же время у рестайлингового Tiggo 8 – полностью цифровая приборка и вынесенный на торпедо большой тачскрин. А еще – сенсорная панель для управления климатической системой, венчающая центральный тоннель. Вместо селектора КПП у новинки джойстик с нанесенной на него разметкой скоростных режимов.

***

Добавим, что ранее два источника «Китайских автомобилей» утверждали, что Chery сертифицирует для России новый Tiggo 8, хотя он вышел на рынок Поднебесной только в 2019-м. Однако сомнения в этом зародили данные из обнародованного накануне нового года ОТТС. У нас будет представлена машина с 5- и 7-местным салоном. Между тем модернизированную «восьмерку» в Китае третьего ряда сидений лишили. В пресс-службе Chery вопрос о дизайне новинки оставили без комментариев.

Кстати, дорестайлинговый Tiggo 8 уже продается на Украине. Только у соседей он иначе оснащен. У кроссовера турбированный мотор на 147 л.с., известный по Tiggo 7, в паре с 6МКП или «роботом» 6DCT. Цены в пересчете по курсу лежат в диапазоне от 1,22 до 1,4 млн рублей. «Восьмерка» для РФ получит 2-литровый наддувный двигатель на 170 л.с. в паре с бесступенчатым вариатором. Очевидно, такая машина будет дороже.

По официальной информации, продажи Chery Tiggo 8 в России стартуют во втором квартале 2020 года.