На Украине начались продажи Chery Tiggo 8. Россияне ждут кроссовер в новом дизайне

новый Chery Tiggo 8
На фото: обновленный Chery Tiggo 8.

Chery Tiggo 8 начали продавать на Украине. Официальная презентация модели прошла на выставке AgroExpo 2019 в городе Кропивницкий.

Автомобиль с турбомотором 1.5 (147 л.с.), 6МКП и 5-местным салоном стоит от 477 576 гривен. В переводе на рубли это 1,272 млн рублей. Люксовая версия с тем же оснащением и третьим рядом сидений предлагается за 511 344 гривны – 1,362 млн рублей. Такой же кроссовер с роботизированной коробкой 6DCT – за 545 112 гривны или 1,452 млн рублей.

Отметим, что речь идет о Tiggo 8 дорестайлингового образца. Узнать его можно по дизайну, который получил у нас Tiggo 4. Кстати, если для обновленной «четверки» первым экспортным рынком стала Россия, то для «восьмерки» — Украина.

Россиянам Tiggo 8 придется подождать. По информации «Китайских автомобилей», сейчас представительство Chery уже сертифицирует эту модель для нашей страны. Скорее всего, ОТТС будет получен в декабре. Не исключено, что в конце года дилеры начнут получать первые машины, а в 2020-м стартуют продажи.

Вознаграждением за некоторую задержку относительно Украины для россиян станет то, что у нас появится уже рестайлинговый кроссовер. С крупноячеистой решеткой радиатора, четырьмя секциями противотуманок и переработанным салоном. А еще – вероятно, с мотором 1.6 TGDI, выдающим 197 л.с. и 290 Нм и работающим в паре с 7DCT. Привод будет исключительно передним. Другого эта платформа не предполагает. Впрочем, окончательной информации по спецификациям для нашего рынка пока нет.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: