Dongfeng привезет в Россию AX4 только в 2020 году. Кроссовер получит две версии

DFM AX4
На фото: кроссовер DFM AX4.

DFM AX4 все-таки не появится на российском рынке в этом году, как предполагалось ранее. Очередной контрольной датой теперь является начало 2020-го. Стала понятна и примерная стоимость машины – от 1 млн рублей.

Как пишет портал «Колёса», столько будет стоить базовая версия кроссовера. Более мощная окажется дороже. Первые кроссоверы у дилеров Dongfeng ожидаются в декабре. Сами продажи стартуют уже в начале следующего года.

В настоящее время Dongfeng предлагает в России кроссоверы DFM AX7 и DFM 580

Напомним, DFM AX4 был сертифицирован для российского рынка еще в марте. Автомобиль получит на выбор две силовые установки. Это «атмосферник» DFM A16 объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с. и максимальным крутящим моментом 153 Нм и турбированный 1.4-литровый DFM A14T (133 л.с. и 196 Нм). Первый агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач Dongfeng Peugeot Citroen или «роботом» Dongfeng Getrag. Второй получит только 6-диапазонный «робот» с двойным сцеплением «мокрого» типа. Заправлять автомобиль придется 95-м бензином.

Ранее предполагалось, что представительство Dongfeng откажется от версии с турбо и «роботом». Однако, как сообщают коллеги, она также поступит в продажу. Это неудивительно, учитывая, что подобное сочетание уже предлагает своим потребителям Haval. Вскоре к нему присоединятся Chery и Geely с Tiggo 4 и GS.

Кстати, две последние модели могут стать конкурентами AX4, учитывая оснащение, размеры и цены. А еще – безальтернативный передний привод.

***

В настоящее время Dongfeng предлагает в России кроссоверы DFM AX7 и DFM 580. Коллеги предположили, что в 2020-м первый получит обновление – вслед за версией из КНР. Однако, по сведениям «Китайских автомобилей», в следующем году можно ожидать только появление более дорогой версии 7-местного 580 с турбомотором 1.5 на 146 л.с. и 6МКП или вариатором. Сейчас машина представлена лишь с «атмосферником» 1.8 на 132 л.с. и 5МКП.

DFM AX4

На фото: салон кроссовера DFM AX4.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: