Семиместный кроссовер DFM 580 поступил в продажу. Пока только в бюджетной версии

DFM 580
На фото: кроссовер DFM 580.

Компания Dongfeng Motor RUS объявила об официальном старте продаж новой модели DFM 580 в своей дилерской сети.

О том, что автомобиль должен появиться на российском рынке в августе, сообщалось ранее. Но, во-первых, в Dongfeng давно анонсировали эту модель, но с ее продажами не спешили. Во-вторых, не было информации о сертификации автомобиля. По всей видимости, все проблемы в компании успешно решили. И теперь в сегменте 7-местных кроссоверов на одного игрока стало больше.

dongfeng 580

На фото: кроссовер DFM 580.

Доступнее здесь только Lada Largus Cross за 780 900 рублей и Lifan Myway по цене от 899 900 рублей. Но DFM 580 выглядит интереснее первого с точки зрения внедорожных характеристик и комфортабельнее второго. При этом стоит 1 190 000 рублей.

Впрочем, пока названа стоимость только версии с атмосферным 1.8 на 132 л.с. с 5-ступенчатой «механикой». Машины с турбомотором 1.5 на 146 л.с. и 6МКП или вариатором, очевидно, будут дороже. Но их к нам привезут не раньше следующего года. И, вероятно, многое в этом вопросе будет зависеть от первых успехов DFM 580.

Пока названа стоимость только версии с атмосферным 1.8 на 132 л.с. с 5-ступенчатой «механикой»

Шансы у кроссовера есть. При длине в 4 680 мм его колесная база составляет 2 780 мм, что дало возможность свободно разместить два дополнительных места. Клиренс составляет 200 мм, углы въезда и съезда — 19,3 и 24,6 соответственно. Привод только передний. Передняя подвеска типа Макферсон, задняя — полузависимая пружинная.

В салоне — кожаная отделка, 8-дюймовый сенсор мультимедийной системы, камера заднего вида и встроенный видеорегистратор. В крыше вмонтировали люк с электроприводом. К задним пассажирам проведена система вентиляции с возможностью регулировки температуры воздуха. Отдельно отмечаются работа инженеров над шумоизоляцией и возможность трансформации салона – имеются 6 вариантов складывания сидений. Третий ряд в сложенном состоянии образует ровный пол.

***

Отметим, что 5 августа может получиться знаменательным днем для китайских производителей в России. Сегодня должны стартовать продажи Changan CS35 Plus и объявить запуск на нашем рынке нового Chery Tiggo 4. «Четверка», впрочем, уже доступна, о чем «Китайские автомобили» сообщили первыми.

DFM 580

На фото: салон кроссовера DFM 580.